Несмотря на голодовку, советники продолжают работать в штатном режиме

16 Январь 2018 1 087

Второй день продолжается голодовка советников муниципия Бельцы от «Нашей Партии». За состоянием советников следит дежурный врач. При этом советники продолжают выполнять служебные обязанности – работают в комиссиях, ведут приём местных жителей, отвечают на обращения и петиции, изучают документы.

Голодовка — крайняя мера

Криминальный режим Молдовы, используя административные методы, силовые структуры и спецслужбы, попытался захватить оппозиционный город Бельцы. В ответ на развязанный террор и начатые репрессии, фракция «Нашей Партии» в Муниципальном совете Бельц пошла на крайние меры – была объявлена пятидневная голодовка.

Провокации режима

При этом медиа-холдинг Плахотнюка и его сателлиты в один голос, по подготовленной инструкции, попытались дискредитировать как сам протест, так и его участников. Однако с фантазией у провокаторов Плахотнюка, судя по всему, совсем плохо. То они показывают двоих неизвестных в капюшонах, входящих в здание примэрии под покровом ночи и выдают это за сенсацию, то начинают рассуждать о том, что голодовка муниципальных советников – это лишь повод ничего не делать для города. Однако факты говорят о другом.

Работа в штатном режиме

Несмотря на голодовку, советники продолжают работать в штатном режиме. Разница только в том, что находятся они круглосуточно под наблюдением дежурного врача и телекамеры местного телевидения, уже вторые сутки ведущего трансляцию из кабинета, где находятся советники, объявившие голодовку.

Поддержка бельчан

Протестующие рассказывают о том, как много значит для них поддержка бельчан. К советникам от «Нашей Партии» постоянно приходят горожане, звонят по телефону горячей линии, поддерживают и просят не сдаваться.

Заседание комиссии муниципального совета Бельц.

Поддержка бельчанам протестующих.

Местные жители приходят поддержать и проконсультироваться по своим вопросам.