Власть готова прибегнуть к самым вероломным способам клеветы

23 Сентябрь 2016 686

Агонизирующий режим для дискредитации «Нашей Партии» готов прибегнуть даже к самым вероломным способам клеветы, а жертвой травли может оказаться вообще кто угодно.

В этом смысле показательным оказался случай ветерана конфликта на Днестре, председателя фэлештского Союза ветеранов войны в Афганистане Борис Дедов, которого про-властные СМИ обвинили в том, что на него якобы «заведено уголовное дело по факту угона автомобиля».

«Было опубликовано то, что на меня якобы заведено уголовное дело по факту угона автомобиля. Я честный гражданин Молдовы. Меня знает весь Фэлештский район. Я хочу увидеть Жиздана, которой рассказал бы мне, заведены ли на меня уголовные дела, был ли я замешан в краже, или в каких-либо других преступлениях? Я не боюсь ареста, я прошел через три военных конфликта», – заявил Дедов в ходе сегодняшней пресс-конференции, состоявшейся у здания МВД.

Между тем, согласно участникам пресс-конференции, схема по очернению действует следующим образом: аффилированные онлайн издания публикуют дискредитирующие «Нашу Партию» материалы якобы со ссылкой на источники в правоохранительных органах, на основе этих публикаций подконтрольные Плахотнюку телеканалы публикуют свои новости.

Так, по словам советника от «Нашей Партии» города Ватра Феликса Гринку, также оказавшегося жертвой клеветнической кампании, в правоохранительных органах происходит утечка информации, которая сразу попадает аффилированным властям СМИ.

«Все мы видели телесюжет о задержании Николая Хачко. Почему граждане Израиля были с закрытыми лицами, а лицо Николая Хачко показывали открытым планом по всем телеканалам?», – заявил Гринку.

По указке депутатов демократов прокуратура фабрикует дела на активистов «Нашей Партии», сообщили участники пресс-конференции. В частности, депутат от Демпартии, «владельцем» которой является олигарх Владимир Плахотнюк, Елена Бакалу, настояла на том, чтобы прокуратура сфабриковала уголовное дело против советника Кагула от «Нашей Партии» Серджиу Ренца.

Об этом сам Ренца заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции состоявшей у стен здания МВД.

«Воровской режим вменяет мне хранение фальшивых документов и печатей. Это политическое сфабрикованное дело»,- заявил Ренца.

Советник подчеркнул, что по указке депутата-демократа Елены Бакалу, прокуратура завела на него уголовное дело.

«Мы ничего не боимся, и пойдем до конца, чтобы доказать, что мы невиновны»,- заключил Ренца.