В операции по снятию «Нашей Партии» с выборов 2014 года был задействован Яралов

26 Июль 2016 687

Подручный Плахотнюка, замешанный в «краже миллиарда», организовал подставное «финансирование из-за рубежа», что позволило обвинить оппозиционное политформирование в нарушениях

Об этом заявил в программе Interpol на телеканале TV-7 лидер «Нашей Партии», мэр Бельц Ренато Усатый.

 

Сергей Яралов, который был мозгом операций по банковским махинациям в пользу Плахотнюка, был ключевым звеном и в схеме по снятию «Нашей Партии» с парламентских выборов, сообщил Усатый.

«Когда нас сняли с выборов в 2014 году, всю операцию с регистрацией оффшора на имя гражданки России и перечислением на счет партии за три дня до выборов 30-ти тысяч долларов – это тоже был Сергей Яралов. Это было сделано, чтобы обвинить Усатого в финансировании из-за рубежа. Другое дело, что мы остановили деньги, они не дошли. Но сделал это Сергей Яралов, и у меня была возможность ему сказать, что за это надо будет рано или поздно ответить», – сказал лидер «Нашей Партии».

По мнению Усатого, именно Яралов был автором схемы по «краже миллиарда».

«Я считаю, что координатором «кражи века» был Плахотнюк, а Яралов – это тот, кто придумал схему. Кстати, Яралов в ближайшие дни еще может оказаться в той же стране, что и Гофман. И как у гражданина США, у него точно не получится отвертеться, ему придется либо ответить на несколько вопросов, либо надолго задержаться там».