Усатый: Я докажу в любой стране мира, что меня преследуют по политическим мотивам

23 Октябрь 2016 727

В том случае, если в Молдове будет выдан ордер на арест Ренато Усатого, он будет сотрудничать с иностранными правоохранителями, и докажет, что дела против него – политический заказ. Об этом политик заявил в ходе встречи с молдавской диаспорой в Москве, отвечая на вопрос из зала.

«Буду сотрудничать со следствием, но не молдавским. Буду работать с англичанами и румынами, находясь в Москве. Я гражданин Российской Федерации, у меня двойное гражданство. Россия по конституции своих граждан не выдаёт. Тем более, что я докажу в любой стране мира, что это политические дела!» – заверил Ренато Усатый.

«Меня обвиняют в организации убийства Горбунцова, и мне стало интересно, на чем они будут основываться. Все-таки серьезное обвинение, – заметил Усатый. – И я думал, найдут все-таки двух-трех бандитиков по тюрьмам Молдавии и скажут, давай, короче, один пишет, что стоял рядом со мной, когда я дал команду «Огонь!». Второй рядом стоял и держал мне телефон. Но нет. Они возбудили дело 16 октября. Совсем недавно, когда Плахотнюк понял, что киллер сейчас его сдаст, и надо это на кого-то переключить. Возбудили дело о том, что я организовал покушение на убийство, а доказательствами является следующее – интервью Горбунцова, и в интервью он сказал, что «Усатый меня заказал».

«Это тот Горбунцов, который украл в России сотни миллионов долларов, десятки миллионов долларов в Молдавии, а Воронин этому мошеннику дал указом президента гражданство, Горбунцова охраняла охрана президента», – напомнил Усатый.

«Все эти атаки в мой адрес, все эти уголовные дела, в том числе такое нелепое, как уголовное дело о том, что я «подделал свою подпись», все эти уголовные дела являются подтверждением того, что мы все делаем правильно. Потому что они бьют тех, кого они реально боятся. Те, кто у них ручные, они показывают каждый день по телевизору, – подчеркнул Усатый. – Но я пойду до конца и развалю весь этот бандитский режим, иначе не стоило все это и начинать».