Усатый: выборы в Приднестровье – это приговор молдавским политикам

12 Декабрь 2016 507

В своем выборе жители Приднестровья руководствовались отнюдь не геополитикой, а степенью привлекательности программы, которую предлагали кандидаты. Об этом на своей страничке в Facebook написал лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый.

«В Приднестровье новый президент – Вадим Красносельский. Он победил с хорошим отрывом, набрав 62 процента голосов. Люди отдали предпочтение тому, кто предложил более привлекательную программу, а не тому, кто за или против ЕС, США или России», – написал лидер «Нашей Партии».

Так, по словам Усатого, результаты выборов свидетельствуют о недоверии, которое испытывают люди к политику, засидевшемуся во власти и это «нормальная демократическая процедура. Можно начинать завидовать. Давайте смотреть правде в глаза: по этому признаку Приднестровье больше соответствует статусу государства, чем Молдова».

«И, пожалуй, главное. Все 6 кандидатов, претендовавшие на пост президента, выступали за достижение международного признания независимости Приднестровья и расширение связей с Россией. Полный консенсус общества и власти относительно модели будущего. И приговор всем молдавским политикам последней четверти века», -заключил он.