Усатый расценил решение о снятии Лупу, как политическую постановку Плахотнюка

26 Октябрь 2016 673

Ренато Усатый заявил, что Дмитрий Чубашенко не собирается выходить из предвыборной кампании и считает сомнительными заявления Лупу и Плахотнюка о добровольном выходе кандидата Демпартии из предвыборной гонки с призывом проголосовать за Майю Санду.

В своей видеоконференции Усатый назвал «логичной версией» предположение, что «вашингтонский обком четко вызвал Плахотнюка в посольство США и сказал: Плохиш, арестуем счета, позвоним еще англичанам, скажем, чтобы они побыстрее тебя посадили по делу Горбунцова в Лондоне, и Плахотнюку выкрутили два теннисных шарика для того чтобы продвинуть Майю».

Кроме того, Усатый подчеркнул, что некоторые нюансы заставляют усомниться в том, что ситуация развивается в соответствии с этой версией. «Но в то же самое время, учитывая заявление Майи Санду, которая говорит, что «мне не нужна поддержка Плахотнюка, это он пытается меня запачкать», возникают вопросы», – отметил Усатый.

Лидер «Нашей Партии» также процитировал статью 46 п. 6 Кодекса о выборах, в которой сказано, что «Конкурент на выборах может снять свою кандидатуру, обратившись с письменным заявлением в зарегистрировавший его избирательный орган не позднее чем за 7 дней до дня выборов».

«То есть, если в законе говорится, что кандидат не может снять свою кандидатуру менее чем за 7 дней до выборов, значит, получается, что Лупу устраивает политический спектакль для того, чтобы потом, может быть, сказать: «Знаете, мы хотели сняться, но мы не можем, закон не позволяет, – заметил Усатый. – Ведь Плахотнюк мог эту комбинацию развернуть за 9 дней до выборов. Поэтому, очень много странностей во всей этой ситуации, продолжаем наблюдать».

Усатый подтвердил, что команда «Нашей Партии» решительно настроена на выход во второй тур. «Идем вперед с Дмитрием Алексеевичем Чубашенко! Будем внимательными, надо переиграть наперсточника Плахотнюка и докончить его режим, потому что у Молдовы по-другому нет будущего, с любым президентом», – сказал он.