Усатый показал, как Плахотнюк командует прокурорами и генералами

28 Октябрь 2016 974

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый опубликовал очередной фрагмент телефонных переговоров олигарха Владимира Плахонтюка. В опубликованном во время онлайн-трансляции фрагменте олигарх вновь говорит о некоем уголовном деле и раздает указания относительно генералов и прокуроров, пересыпая их нецензурной бранью (по соображениям морали бранные слова заменены звездочками. В скобках – неразборчивые слова. – Прим ред.)

В частности, на аудиозаписи Плахотнюк говорит (дословно, в переводе на русский):

«(…) должен молчать. (…) Тебе известно мое отношение к Пынте (вероятно речь идет о бывшем заместителе Генпрокурора Андрее Пынти – прим. ред.). Я его чуть *** (ударил – прим. ред.) головой об стенку за это. (…) А с другой стороны генерал (…). Молчим и дальше ничего не делаем. Сейчас генерал должен молчать и не поднимать скандал, все это мне не нравится. Я думаю, Платон слил информацию, через своего друга ментам, чтобы они подняли скандал. А нам скандал не нужен. Что бы сделано ни было, мы молчим, мы не при делах. Мы сделаем все, чтобы дело не было возвращено», – заявил Плахотнюк.

Между тем, как написал в соцсетях экс-депутат Александр Петков, «генералом», о котором говорит олигарх, является никто иной как бывший Генпрокурор Корнелиу Гурин, ставленник Плахотнюка.

Накануне в эфире телеканала N4 должна была выйти телепередача с участием Ренато Усатого, однако всего за несколько минут до начала, её ведущий Георге Гонца написал в соцсетях «запланированная на сегодня телепередача с Ренато Усатым не состоится, по причинам, скажем так, техническим». Как затем заявил лидер «Нашей Партии», Плахотнюк узнал, что в ходе телепередачи будут опубликованы разоблачающие его аудиозаписи и оказал давление на владельцев телеканала с целью недопущения выхода передачи в эфир.