Усатый: пока ЦИК в кармане у олигарха, участие в выборах – это преступление

08 Апрель 2016 651

Состав ЦИК должен быть полностью обновлен с участием гражданского общества и непарламентской оппозиции, заявляет лидер «Нашей Партии»

«Штефан Урыту, единственный честный человек в ЦИКе, говорит, что результаты местных выборов 2015 года были сфабрикованы. И рассказывает, как это было сделано, – написал на своей странице в Facebook председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый. – Я напомню, что Урыту и во время парламентской кампании называл вещи своими именами, например, отказавшись поддержать решение об отстранении партии «Патрия» от гонки под надуманным предлогом».

Усатый считает, что в своем нынешнем виде ЦИК является всего лишь инструментом Плахотнюка.

«Накануне президентской избирательной кампании описание фальсификаций, представленное Урыту, важно как никогда. Однако понятно, что никакие разоблачения не заставят Демпартию и её хозяина отказаться от мошенничества. Участвовать в выборах президента при нынешнем ЦИКе, состоящем из стипендиатов Плахотнюка – это не просто ошибка, а намеренное потворство преступлениям режима. Если Центральная избирательная комиссия останется в кармане у олигарха, победить сможет только тот кандидат, который выгоден ему. Простор для фальсификаций огромен. Множество граждан формально числятся в списках, но фактически давно находятся на заработках за рубежом».

Обязательным условием для участия в президентских выборах настоящих оппонентов режима должна стать полная смена состава ЦИК с привлечением в эту организацию представителей гражданского общества и непарламентской оппозиции, заявил Усатый.