Усатый: Под крышей посольства Молдовы в России действует схема Плахотнюка по «черному обналу» денег

23 Июль 2016 741

Плахотнюк пытается отвести внимание от себя и контролируемой им сети по «черному обналу» денег в связи с арестованным на Тайване за воровство 2,6 миллионов долларов из банкоматов, сообщает портал Omg.md.

Об этом заявил в эфире телеканала NTV-Moldova лидер «Нашей партии» Ренато Усатый на просьбу прокомментировать прозвучавшие на телеканалах холдинга Плахотнюка обвинения в его связи с арестованным на Тайване молдованином.

 

Усатый отметил, что не имеет абсолютно никакой связи с арестованным и даже не знаком с ним, а по данным российских правоохранительных структур, банда, в которую входит мошенник, «давно находится в разработке».

«Вместе с ним, в разработке и его партнер, один из руководителей схем по обналичиванию денег Тимотин, у которого, случайно или нет, нанашкой является Наталья Политова из ”Victoriabanka” (приближенная Плахотнюка – Ред.)», — подчеркнул Усатый.

Кроме того, Ренато Усатый отметил, что эта транснациональная преступная группировка мошенников снимает офис в посольстве Молдовы в Москве, прикрываясь дипломатическим статусом здания в отношениях с правоохранителями.

«Плахотнюк, запустив эту историю с якобы моим приятелем, которого я никогда в жизни не видел, который не был на наших акциях, дал мне повод заняться их «трудовой деятельностью». Когда крали миллиард, Тимотин участвовал в обнале этих денег, а сегодня Тимотин, является  обнальщиком, работающим под крышей Плахотнюка, а арестованный в Тайване – это его партнер», — заявил Усатый.

В этой связи, примар Бельц также сообщил, что офисом в молдавском посольстве в Москве руководит некая «госпожа Элла».

Последние несколько дней, все входящие в медиа-холдинг олигарха Владимира Плахотнюка телеканалы и СМИ сообщают «со ссылкой на источники в силовых структурах», о связях арестованного на Тайване за кражу 2,6 миллионов долларов из банкоматов, в «приятельских отношениях с Ренато Усатым».

Источник: omg.md