Усатый: Плахотнюк взялся за Платона, потому что тот не уступал ему бизнес, которым занимался в Молдове

26 Июль 2016 799

Речь идет об акциях «Moldinconbank», «Moldova Agroindbank», и двух страховых компаний. Данное заявление было сделано лидером «Нашей партии» Ренато Усатым в программе «Interpol» на TV7.

 

По словам Усатого, путем приобретения акций, принадлежащих Платону, Плахотнюк хочет иметь полный контроль над банковской системой Молдовы, которая была бы важным звеном в международном отмывании денег.

«Платон много лет был партнером Плахотнюка. О Платоне много писали в прессе, мы с ним встречались в Москве и несколько раз разговаривали», – сказал Усатый, раскрыв детали операций между Плахотнюком и Платоном по покупке и продаже акций «Victoriabank».

«Платон купил акции в этом банке, Плахотнюк получил деньги. Затем появляется персона, а именно Сергей Яралов, через которого Плахотнюк заставляет Платона продать банк Шору»,- заявил Ренато Усатый.

Усатый говорит, что, с момента когда «Victoriabank» попал в руки Шора, в банке начались проблемы. Точнее, данное финансовое учреждение пошло той же дорогой, что и те три банка, которые впоследствии обанкротились.

«После того, как «Victoribank» попал в руки Шора, он начал схемы отмывания денег через российские банки. У этого банка начались те же проблемы, как и у тех трех банков, которые обанкротились. Я говорил об этом, но прокуратура Антикоррупции не отреагировала. И когда началось отмывание денег, Плахотнюк испугался, потому что «Victoriabank» ассоциировался с ним. После этого Плахотнюк зовет Шора и говорит ему , «извини, но банк снова мой», добавил Усатый.

Плахотнюк взялся за Платона, так как он не согласился уступить ему акции, которые у него есть в «Moldinconbank» и «Moldova Agroindbank». «Victoriabank» был Плахотнюка, потом стал Платона, Яралов заставляет Платона продать банк Шору, а сейчас «Victoriabank» вернулся к Плахотнюку. И проблемы, которые начались у Платона, могут быть от того , что он отказался уступить Плахотнюку акции, которыми он обладает в двух других банках. Платону было предложено продать все, что он имел, но он отказался», – добавил Усатый.