Усатый: Плахотнюк превратил выборы в игру «Супер Марио»

01 Ноября 2016 871
 тур президентских выборов в Молдове был полностью срежиссирован Плахотнюком и прошёл под его управлением.

Об этом в ходе вчерашнего прямого эфира в соцсетях заявил лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый. По его словам, имея «карманный» ЦИК, Плахотнюк держал пульт управления выборами в своих руках.

«Это была игра «Супер Марио», где пульт находится у Плахотнюка, а всем кто в ней участвовал, он создавал те или иные препятствия. Кому-то создавал серьёзные, кому-то искусственные, кого-то уничтожал, кого-то вообще не трогал. Мы вчера фиксировали массу нарушений, отключался по всей стране интернет и электроэнергия. Всё это говорит о том, что Плахиш был готов», – пояснил политик. Помимо этого он сообщил, что в ближайшие дни в Москве состоится встреча руководства «Нашей Партии», где будут решаться дальнейшие шаги в деле президентских выборов, а так же вопросы реорганизации политформирования.

«Сегодня, раз уж мы ввязались в эту историю, нужно выходить из неё с высоко поднятой головой. Я поступлю так, как хотят большинство людей, которые меня поддерживают. В ближайшие дни мы проведём выездное совещание в Москве. Прилетит Дмитрий Алексеевич Чубашенко, будет руководство «Нашей Партии». Сегодня я говорил с Игорем Додоном. Он сказал, что теоретически планирует в пятницу быть в Москве. Мы поговорим о том, как мы выступим. У нас есть определённые вопросы (не только как у политформирования, но и как у граждан страны), на которые мы хотим получить ответы… С Майей Санду я не говорил, у меня даже нет её телефона. Но надо будет принять какое-то решение. Как бы там Плахотнюк ни химичил и не крутил свои напёрстки… Я тоже делаю определённые выводы. «Нашу Партию» ждёт очень серьёзная реструктуризация и очень серьёзные реформы. Я очень надеюсь, что в этом будут участвовать представители диаспоры, находящиеся как в России, так и в странах Евросоюза и в США. У нас есть много достойных людей, которые, к сожалению, были вынуждены уехать за границу. Нам необходимо очень многое поменять», – подчеркнул Ренато Усатый.