Усатый: если «внешний партнер» идет против большинства народа, такие партнеры Молдове не нужны!

20 Январь 2016 737

Лидер “Нашей Партии” считает, что государства, которые поддерживают преступный режим, сами ведут себя как преступники

 

«Если мы не остановим бандитский режим, то в стране делать будет нечего. Все видели что произошло перед выборами. Тогда они показали впервые, что нас боятся. Теперь мы довели ситуацию до того, что боятся нас так, как никогда никого не боялись, – сказал Ренато Усатый, выступая в ночном «Городке Молдовы» перед протестующими. – Сегодня, несмотря на то, что за 30 минут они проголосовали за правительство Филипа, у них происходит агония».

«Мы видели заявление МИД Румынии, которое одобряет избрание правительства Филипа, – заявил лидер «Нашей Партии». – Хочу сказать, либо внешние партнеры Молдовы работают и выстраивают дружеские отношения с Республикой Молдова, либо нам таких отношений не надо. Потому что с нашей точки зрения государства, которые поддерживают правящий преступный режим, ведут себя как такие же преступники. Если какое-то зарубежное государство идет против большинства народа Республики Молдова, такие партнеры молдавскому народу не нужны. Мы согласны развивать двусторонние отношения, развивать экономику. Но мы не согласны запрыгивать кому-то под юбку, куда нас некоторые хотят сейчас затолкнуть.

Наша основная задача сейчас – все дружно пишем в фейсбук, в одноклассники, вконтакте, все пишите обращения и призывайте всю страну приехать сюда.

Будет завтра встреча оппозиции с Канду или не будет, важно, чтобы завтра вся страна вышла и сказала «нет!» правящему режиму”.