Усатый: ДПМ консультирует PSD в вопросах телевранья и жульничества с законами

06 Февраль 2017 839

Молдавская ДПМ и румынская PSD ведут себя абсолютно одинаково, их главный политический инструмент – махинации с законами, манипулирование общественным мнением и откровенная ложь в подконтрольных СМИ. Об этом заявил Ренато Усатый в социальной сети Facebook.

“Молдавская ДПМ консультирует PSD в вопросах телевранья и жульничества с законами. – написал Усатый. – Они одинаково поют о происках врагов, которые, якобы, вывели доверчивых граждан на площадь, и также одинаково обманывают протестующих.

В понедельник, на второй день после того, как правительство Румынии отозвало скандальный ордонанс, стало известно о законопроекте министерства юстиции, и данный документ полностью повторяет отмененный ордонанс. Игра в наперстки с гражданами – это фирменный стиль партий вроде ДПМ и PSD. «Демократы» в Молдове проделывают подобные фокусы не один год: меняют Конституцию в Конституционном суде, когда не могут или не хотят изменить её в парламенте, совершают подмены требований протестующих, снимают партии с выборов, и, коронный номер – уничтожают многопартийную систему, потому что обанкротили свою партию. Причем, делают это, имея на руках сразу два проекта перехода к новой модели выборов. Один из проектов они отменят, если возникнет протестная волна.

Сейчас трудно сказать, кто у кого учился, Плахотнюк с Канду и Филипом у Понты и Драгни, или наоборот, но то, что эти люди действуют не просто похоже, а часто сообща – бесспорный факт, а не просто совпадение. Потому что все перечисленные персонажи давно и хорошо друг с другом знакомы. На днях телеканалы румынской PSD запели ту же песню, что и каналы Плахотнюка в Молдове. Не удивительно: подельники друг другу помогают. И Плахотнюк, и Демпартия – давние партнеры румынских коррупционеров из PSD. Между партиями подписано соглашение о сотрудничестве. Плахотнюк очень тепло отзывается о своих горячо любимых румынских коррупционерах. После недавних парламентских выборов он поздравил их как «партнеров и друзей из Социал-демократической партии».

Один из бенефициаров амнистии для коррупционеров, против которой восстала Румыния – председатель PSD Ливиу Драгня. Возглавляя правящую партию, он все же не смог стать премьером, так как ранее получил условный срок по делу о референдуме 2012 года. Следствие утверждало, что Драгня вместе с 74-мя примарами населенных пунктов, используя админресурс, влияли на результат волеизъявления граждан во время плебисцита по отставке Бэсеску. И здесь мы видим всё те же методы, которые использует молдавская ДПМ. Админресурс – одна из главных опор этих воровских партий. Господин Драгня – друг и соратник экс-премьера Виктора Понты. Последний, в свою очередь, приятель Плахотнюка, присутствовавший в качестве почетного гостя на конгрессе ДПМ, когда Плахотнюк избирался председателем партии. И Понта, и Драгня – главные партнеры Плахотнюка в Румынии. За связи с ними в Демпартии отвечал Павел Филип, которого ночью 20 января, во время массовых протестов в Кишиневе назначили главой молдавского правительства.

И ДПМ, и PSD – это партии-разбойники. Они грабят народ, принимают теневые решения, утверждают законы по ночам и освобождают от ответственности членов своих кланов. В обоих партиях считают, что для всех закон существует, а для них нет. Последние новости на Romania TV и на Publika TV наглядно демонстрируют, во что превращаются СМИ, когда у власти находятся такие люди.

Кстати, о хозяине Romania TV Себастьяне Гицэ румынская пресса месяц назад писала, что он скрывается в Молдове. Дело в том, что фотография данного индивида 6 января появилась на сайте Europol. Она там находится на втором месте в списке самых разыскиваемых персон в Евросоюзе. Подозревают Гицэ в коррупции и отмывании денег. В Кишиневе у него много друзей. После президентских выборов 2014 года DNA (румынское антикоррупционное ведомство) заподозрило Гицэ в покупке голосов для Виктора Понты на территории Республики Молдова. FLUX24 пишет, что у Себастьяна Гицэ есть «множественные деловые связи в Молдове», а «во время президентских выборов Плахотнюк прибыл в Бухарест, после чего вернулся в Кишинев вместе с Виктором Понта».

На днях Romania TV, принадлежащая этому Себастьяну Гицэ, выпустила «новость»: “Кто стоит за Йоханнисом – связи с мафиози, бежавшим в Россию”. В общем, я мафиози и стою за Йоханнисом, понятно? Те же выдумки и страшилки, что у нас.

В Бухарест, судя по всему, срочно прибыл агитдесант с Публики и Crimerussia. Два этих медийных борделя, принадлежащих Плахотнюку и Горбунцову, специализируются на рисовании образа “Усатого – русского мафиози”. Причем, именно этот образ не случаен, потому что с мафией связаны сами Горбунцов и Плахотнюк, ещё с 90-х годов. Господин Горбунцов – известный «обнальщик» и «чёрный банкир». Описание его бурной деятельности и связей с мафией можно найти во множестве российских СМИ, в том числе, в самых солидных. Владимир Плахотнюк больше 10 лет находится под мониторингом Интерпола, причем, вы будете смеяться: именно из-за связей с Солнцевской группировкой.

Начиная с 2005 года Интерпол ходатайствовал у молдавских спецслужб о представлении информации по Владимиру Плахотнюку, подозревая его в причастности к отмыванию денег. В 2013 году министр внутренних дел Дорин Речан подтвердил эту информацию в интервью Jurnal TV. «Департамент внутренней безопасности провел проверку, чтобы мы поняли, как один классифицированный документ был обнародован. В тот момент выяснилось, что 13 страниц дела отсутствуют. Департаменту внутренней безопасности удалось восстановить 6 страниц корреспонденции и, в результате, мы можем подтвердить, что этот документ поступил в Республику Молдова»,- заявил Дорин Речан, уточнив, что на соответствующих страницах итальянский Интерпол описывает связь Владимира Плахотнюка и российской «Солнцевской» преступной группировкой, входящей в число наиболее опасных ОПГ в мире.

Итак, Плахотнюк Владимир Георгиевич – бандит с большой дороги, был им давно, остается сегодня и останется в будущем. Таким и сядет. Я же “стал” “мафией” в одночасье, не фигурируя до этого ни в одном уголовном деле. И произошло всё в тот момент, когда я объявил войну Плахотнюку, захватившему государство. С недавних пор, когда сутенер, контрабандист, мошенник и организатор заказных убийств, преобразился в полноценного молдавского олигарха, все лидеры оппозиции вдруг оказались мафиози. Захваченная юстиция только и успевает шить дела. Ну, ничего: сколько ниточке не виться, а конец будет.

P. S. Песенка “плохишей” в Румынии, похоже, спета. Агитбригада уже ничем не поможет. А Владимиру Георгиевичу стоит вечерами проводить больше времени у окна. Молдавский народ когда-нибудь обязательно за ним придет, как пришли румыны за своими “большими начальниками”.