Ципович: Очерняя «Нашу Партию», режим пытается помешать победе Чубашенко

23 Сентябрь 2016 804

Кампания, развернутая режимом Плахотнюка по очернению «Нашей Партии», является попыткой помешать победе Дмитрия Чубашенко, который выдвинут политформированием в качестве кандидата на выборах Президента Молдовы. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции у стен МВД, заявил заместитель председателя «Нашей Партии» Николай Ципович.

«Последние две-три недели вы видите, как на «порноканалах Плахотнюка» развернулась лживая кампания по очернению наших активистов, как одно за другим заводят уголовные дела по фальшивым обвинениям. Это происходит потому что «Наша Партия» все последние годы борется против режима, пользуется огромной поддержкой избирателей и именно этого боится власть», – заявил Ципович.

Он заявил, что цель этой волны арестов и сопровождающей их лживой и разнузданной информационной кампании – попытаться помешать победе оппозиционного кандидата от «Нашей Партии», Дмитрия Чубашенко.

Вместе с тем Ципович подчеркнул, что эти попытки, как и прежде, окажутся тщетными, и власти не удастся запугать «Нашу Партию» сфабрикованными уголовными делами и травлей на телеканалах Плахотнюка. Ципович заявил, что политформирование будет бороться до победного конца с преступным режимом.

Вице-председатель «Нашей Партии» к руководителю Антикоррупционной прокуратуры Виорелу Морарю, а также заместителю руководителя Генерального инспектората полиции Георгие Кавкалюку с призывом одуматься и прекратить свою противоправную деятельность и отказаться от репрессий против оппозиции.

«Вы нас арестами не напугаете, как не сумели напугать и раньше. Смотрите, чтобы не оказаться в будущем там, куда вы упрятываете наших активистов»,- резюмировал Ципович.

Также Ципович сказал, что вместе с коллегами по партии они пришли в МВД, чтобы им представили дела, открытые на их имя, если они существуют. «Я не хочу, чтобы кто-то вмешивался в мою личную жизнь, прослушивал мои разговоры и читал сообщения», — сказал он.

Ципович напомнил, что партия была исключена из выборов в 2014 году, и сейчас они хотят сделать то же самое «своими действиями и давлением, они пытаются дискредитировать нас перед народом, потому что они не боятся других кандидатов, а нашего кандидата — Думитру Чубашенко – боятся”, — отметил Ципович.