Суд обязал прокурора представить доказательства в деле Усатого, которые обвинение пытается скрыть

28 Декабрь 2016 924

Суд обязал прокурора Бусуйка предоставить доказательства, которые легли в основу уголовного дела против лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого, и столь тщательно им скрываемые от стороны защиты.

Соответствующее заседание состоялось в среду, 28 декабря. В ходе судебных слушаний были рассмотрены требования адвокатов об аннулировании уголовного дела в отношении Ренато Усатого, возбужденного по факту попытки убийства Горбунцова и, как следствие, об аннулировании меры пресечения в отношении лидера «Нашей Партии».

Таким образом, по словам адвоката Анатола Истрате, сторона защиты потребовала, чтобы прокурор представил доказательства возбуждения аналогичного уголовного дела в Великобритании. Что характерно, прокурор Виталий Бусуйок, вероятно посчитал, что подобные доказательства должна представить сторона защиты, позабыв, о том, что правом на обращение в английские правоохранительные органы обладают исключительно органы молдавской прокуратуры.

«Мы потребовали, чтобы бы прокурор предоставил доказательства того, что подобное уголовное дело по факту попытки убийства Горбунцова, заведено и в Англии. Со своей стороны прокурор утверждает, что сторона защиты не представила доказательства этому. Как следствие, мы потребовали в суде, что бы прокурор представил эти доказательства. Однако на требование стороны защиты о направление просьбы о предоставлении юридической помощи в Англию, прокурор нам отказал», – заявил Истрате.

В итоге, суд обязал именно прокурора Бусуйка представить доказательства, который легли в основу уголовного дела.

Как следствие заседание было отложено до 24 января.