Шеремет: Освобождение бельцких концессионеров под домашний арест имеет все признаки покровительства

23 Июнь 2016 631

Освобождение учредителей и представителей компании Глорин Инжинеринг Игоря Гольберга, Александра Лешно и других под домашний арест имеет все признаки высокого покровительства над этими лицами, которые подозреваются в финансовых махинациях и отмывании денег. Об этом БТВ заявил вице-мэр Бельц, в прошлом известный адвокат Игорь Шеремет.

 

Данная мера пресечения в условиях тяжести подозрений, а также учитывая наличие у учредителей гражданства другой страны, по мнению Шеремета, не может не настораживать.

«Я как бывший адвокат, который вёл, в том числе, уголовные процессы, хорошо знаю, что в Молдове людей лишают свободы и при менее тяжких подозрениях, несмотря на наличие семьи и детей. А уж тем более, если у подозреваемых есть двойное гражданство (кстати, господин Лешно и вовсе не гражданин Молдовы, он гражданин Израиля), то их, как правило, полностью лишают возможности перемещаться или влиять на следствие», — сказал Шеремет.

Как заместитель руководителя города Игорь Шеремет отметил, что у примарии есть масса вопросов, как к этим концессионерам, так и к контракту, который с ними подписала предыдущая власть.

«Сегодня, как я понял, они подозреваются в том, что перечисляли деньги, уплаченные бельчанами по счетам за услугу водоотведения и канализации, на оффшорные и другие счета, по сути присваивая деньги. И у нас по этим гражданам до сих пор не закрыт ряд вопросов. Они представили очень общую картину по инвестициям, которые, якобы, были осуществлены в рамках концессии. По нашей информации, и по документам, которые они представили, речь идет не о капитальных вложениях, а о ткущем ремонте, который не квалифицируется как инвестиция», — рассказал Шеремет.