Рышкань, Дрокия, Глодень, Шолдэнешть, Басарабяска: «Эту систему надо менять!»

03 Октябрь 2015 1 583

Вечером 3 октября перед активистами палаточного «Городка Молдовы» выступили примары городов, представляющие «Нашу Партию» Ренато Усатого.

Как известно, на минувших выборах в местные органы власти к руководству пришли 12 примаров от «Нашей Партии». Им в наследство оставили множество проблем: разрушенную инфраструктура, пустые бюджеты. Ежедневно они сталкиваются с неисполнением законов, с финансированием местных публичных администраций по партийному признаку. Сегодня все они заявляют: эту систему надо менять!

 Рышкань: поддерживаем протестующих!

«Все вместе мы боремся здесь, перед Парламентом РМ, уже неделю, – заявил примар города Рышкань Виктор БОГАТЬКО.

– Нам, примарам, близки и понятны устремления людей, ведь в нынешней ситуации местные власти – это и пожарные и скорая помощь, и МЧС в одном лице. Все мы видим, как центральная власть давит на неугодных примаров. Нам урезают бюджеты, не дают трансферты, а это значит, что труднее бороться с проблемами, которые испытывают все районные центры. Приходится искать неординарные решения, выходы из ситуации. И здесь как никогда важна солидарность. Жители Рышкань поддерживают протестующих в городке, солидарны с вами! Все понимают: чтобы изменить положение дел на местах к лучшему, прежде всего нужно изменить курс центральной власти!»

 Дрокия: требуем, чтобы власть уважала наши права!

 «Рада приветствовать вас всех, рада, что здесь собрались столько людей, – приветствовала протестующих примар города Дрокия Нина ЧЕРЕТЕУ. – Нас много, а на самом деле нас еще больше, ведь здесь и сейчас мы представляем лишь наиболее активную часть общества. Но могу вас заверить, что поддержка нашего протеста в Дрокии ширится и растет! Мы пришли сюда, чтобы продемонстрировать тем, кто сидит в комфортных кабинетах, что мы не готовы молчать. Мы готовы бороться! Мы хотим бороться! Бороться мирно и настойчиво, чтобы справедливость восторжествовала в нашей стране!

 Я одна из вас, и как все мы, рада почувствовать поддержку единомышленников. В ряды «Нашей Партии» я вступила, потому что увидела, что эта партия во главе с Ренато Усатым может биться за справедливость, за правду. Все помнят, как «Нашу Партию» незаконно сняли с парламентских выборов. Это увидели избиратели, и в городе Дрокия за кандидатуру от «Нашей Партии» проголосовали практически 80 процентов горожан. Здесь, перед вами, на этой сцене, подтверждаю, что и далее буду бороться за лучшую жизнь для жителей города Дрокия, для жителей всей нашей страны!»

Обращаюсь ко всем, и тем, кто собрался здесь, и тем, кто остался дома. Не будьте равнодушны! Мобилизуемся все, и потребуем, чтобы нас уважали, уважали наши права, фундаментальные права граждан Молдовы! Будем до победы бороться против этих олигархов, которые оккупировали нашу страну, бороться за Молдову, в которой мы, народ – хозяева!»

Глодень: только вместе добьемся перемен!

«Солидарность и единство важны как никогда, – заявила со сцены палаточного «Городка Молдовы» примар города глодень Стелла ОНУЦУ. – И наша победа в Глодень – это заслуга прежде всего всей команды «Нашей Партии» и заслуга Ренато Усатого, сильного лидера, который сумел объединить и повести за собой людей.

Как и везде в стране, город душат долги, накопленные за предыдущие годы. И каждый примар, спрашивая себя, как же изменить жизнь к лучшему, опирается на поддержку горожан, на поддержку своих соратников.  Сегодня, когда долги в Глодень превышают 800 тысяч леев, когда беззаконие царит повсюду, исполнение обязательств местной власти перед населением сталкивается с серьезными проблемами. Приведу пример: проблемы с питьевой водой в Глодень были спровоцированы продажей водоочистной станции в частные руки. В итоге сейчас целый город зависит от желаний частного лица, от долгов, которые были накоплены. Но мы не опускаем руки, не отчаиваемся, ищем эффективное решение городских проблем, дискутируем с инвесторами, привлекаем гранты. И как в решении любой проблемы, здесь очень важно помнить: один в поле не воин! Только вместе мы добьемся перемен к лучшему!»

Шолдэнешть: Молдова достойна лучшей жизни!

Молодежи нашей страны необходимо будущее, – заявил примар города Шолдэнешть Ион КУКУЛЕСКУ. – Наши дети спрашивают нас, почему все так плохо в Республике Молдова, и сегодня мы боремся за то, чтобы изменить жизнь к лучшему, чтобы наша страна жила и процветала! Как и во всех городах Молдовы, жители Шолдэнешть сталкиваются с серьезными проблемами, с огромными долгами по коммунальному хозяйству, с недостатком питьевой воды, с разбитыми дорогами.

Вместе с «Нашей Партией», вместе со всей командой мы ищем пути решения проблем, и нашими делами доказываем, что и с небольшими средствами можно выполнять свои обязательства перед горожанами. Уже заметны перемены к лучшему в работе по освещению городских улиц Шолдэнешть, наводится порядок в финансовых делах, оспариваются незаконные решения предыдущих администраций города. Благодарим за помощь и поддержку Ренато Усатого, который помогает нам во всем, благодарим всю партийную команду! Уверен, что на следующих выборах у нас будет еще больше примаров. А когда мы сменим нынешний антинародный режим, то будем работать все вместе, в центре и на местах, на благо нашей страны!

Басарабяска: «Мы – народ, мы – сила, и мы победим!»

«Я представляю небольшой  город на юге Молдовы, Бессарабку, – обратился к активистам «Городка Молдовы» примар города Басарабяска Валентин ЧИМПОЕШ. – Все помнят, что это город железнодорожников, и каким цветущим он был когда-то. Увы, сегодня наш город – это депрессивная территория, это убитая железная дорога и разрушенная инфраструктура. Раньше наш город находится на перекрестке всех дорог, все пути были открыты – и на юг, и на север, и на восток, и на запад. Сегодня же город переживает самые тяжелые времена в своей истории. И мы сегодня пришли к вам, мы собрались здесь, чтобы доказать власти, которая сидит у руля и пытается сделать нас безгласным стадом – мы не будем молчать и мы не будем больше терпеть. Мы – народ, мы – сила! Народ будет править молдавским государством!

Не в моих привычках жаловаться, трудно сейчас всем. Как и во многих городах Молдовы, мы сталкиваемся с теми же проблемами – это и подача воды по часам, и отсутствие канализации, и долг в 5 миллионов леев при бюджете в 10 миллионов. Сегодня мы пришли, чтобы сказать: мы здесь власть! Передаю слова поддержки и солидарности всем протестующим здесь от жителей Бессарабки, города железнодорожников! Мы вместе! Мы победим!»