Ренато Усатый в Рождество устроил грандиозное многотысячное караоке в Бельцах

08 Январь 2016 1 098

Десятки тысяч бельчан встретили вечер праздника Рождества вместе с мэром столицы ярким концертом и невероятным караоке под открытым небом

Вслед за статусом новогодней столицы Молдовы Бельцы по праву завоевали и звание Рождественской столицы-2016. Феерическое рождественское празднество развернулось на главной площади Бельц, где собрались десятки тысяч горожан и гостей города. Пушистый снег и теплая погода создавали настоящую рождественскую атмосферу, а знаменитые певцы, сменявшие друг друга на большой сцене, зажгли праздник Рождества музыкальным фейерверком.

В этот вечер перед бельчанами выступили Нелли Чобану, Виталие Дани, хор “Brio sonores” и другие. Но главным праздничным выступлением Рождественского вечера, по общему признанию, стало грандиозное, и в буквальном смысле слова, уникальное, многотысячное караоке, которое устроил мэр Бельц Ренато Усатый. А возможно, песни, которые одну за другой под руководством Усатого с удовольствием пела площадь, стали самым большим рождественским опен-эйр караоке в истории СНГ, а может и Европы.

«Мы сегодня поем правильные песни. Лепс и Михайлов отдыхают, потому что у нас просмотров больше, чем у них. Покажите людей, чтобы вся страна видела, какая атмосфера у нас в Бельцах! Хотя у нас на любом мероприятии правильная атмосфера. Во-первых, всем весело. Во-вторых, когда я вижу, что люди пенсионного возраста танцуют под «Titanium», значит у нас нормально все идет», – шутил со сцены Ренато Усатый.

Для каждой новой песни мэр Бельц находил пару слов, и не только «строго музыкальных». И на тему градостроительства: «Если мы еще чуть громче споем, то вон та недостроенная высотка упадет, – сказал Усатый. – Не смотрится она здесь, пусть сносят или достраивают». И на тему политики: «Эту песню мы посвятим нашим властям», – так анонсировал лидер «Нашей Партии» песню «Я уеду жить в Лондон», под смех и аплодисменты площади. В тот вечер Ренато Усатый исполнял песни и на английском, и на французском языках. И даже предложил тысячам бельчан устраивать ежедневное караоке на площади: «Давайте сделаем на время праздников, чтобы можно было прийти на площадь и петь караоке, скажем, с семи и до десяти вечера. Подходит?» – и дружные одобрительные крики чуть не смели сцену.

Такого праздника не видели до сих пор не только Бельцы, но и вся Молдова. И этот рождественский вечер был по-настоящему правильным, благодаря доброй атмосфере и чувству невероятного единения, которое испытывали все, кто в тот вечер пел и танцевал на площади северной, новогодней, Рождественской столицы Молдовы.