Ренато Усатый в эфире TV7: режим играет с огнем, засылая провокаторов в массу протестующих!

23 Январь 2016 826

Лидер «Нашей Партии» подчеркнул, что правящий режим несет полную ответственность за любые возможные инциденты

 

«Конституционный суд отклонил наше совместное заявление. Тем же вечером становится известно, что минюст отказал в регистрации партии Платформе DA. С ними сделали то же самое, что и с нашим политическим формированием в 2014 году – протянули 30 разрешенных законодательством дней, а в последний день отказали», – сказал Ренато Усатый, выступая в программе Натальи Морарь «Politica» на телеканале TV7.

«Они нагло и цинично бросили вызов большинству граждан, которые требуют досрочных выборов, независимо от политических взглядов. Мы понимаем, что это сделано искусственно. Они нас фактически открыто провоцируют на конфликт. И дожидаются любого бокса с нашим участием, чтобы кого-то из нас арестовать», – подчеркнул лидер «Нашей Партии».

Ренато Усатый заявил, что лидеры оппозиции на объединенных акциях протеста призывают манифестантов исключительно к мирному протесту, и это принципиальная позиция. Однако главари правящего режима должны сознавать, что если они продолжат открыто игнорировать требования протестующих, то терпение народа может лопнуть.

«Когда мы приехали к парламенту в первый день протестов, уже шла стычка с полицейскими, которую получилось быстро локализовать. Но это удалось сделать с большим трудом. Потому что за зданием парламента, где было еще горячее, когда мы призвали людей успокоиться, одна половина послала меня, другая послала Андрея Нэстасе, и ушло немало сил, чтобы люди успокоились, – заметил Ренато Усатый.

— Власть должна понимать, что когда на площадь выйдут протестовать сотни тысяч людей, то одни могут захотеть пойти погулять к гостинице «Нобил», другие захотят погреться в правительстве. Мы призываем к мирным акциям. Но люди возмущены просто до безумия», – сказал лидер «Нашей Партии».

Усатый подчеркнул, что главари правящего режима играют с огнем, засылая своих провокаторов в массу протестующих.

«К нам подошел один из руководителей полиции и сообщил, что у здания «Молдтелекома» кто-то пускал из рогаток гайки или подшипники в стекла здания. Он сказал, мы понимаем, что это не ваших рук дело, но помогите нам вычислять таких провокаторов.

Плахотнюк сейчас просто паникует, и в панике может дать команду тому же Шору, чтобы он за пять миллионов долларов привез из конфликтной зоны Украины пятьсот человек, как это было с оформлением липовых фирм в схемах с «кражей миллиарда». Даст каждому по сто тысяч долларов, и эти люди будут готовы выполнить любой приказ».

«Мы официально заявляем, что если вы увидите каких-то людей в масках, провоцирующих людей, это значит, что их запустили люди Плахотнюка, который пытается удержать власть. Манифестанты не имеют ничего общего ни с каким насилием».