Ренато Усатый: “Цель прокуратуры – предотвратить мое возвращение на Родину. Боятся… А я не боюсь”

18 Январь 2016 797

Лидер “Нашей Партии” прокомментировал возбуждение против него нового “политического” уголовного дела по нелепому обвинению

“Ничего не меняется. В принципе, не удивлён, хотя и не думал, что они будут повторяться, – написал Ренато Усатый на своей странице в Facebook. – Сторонники “стабильности” в отношении меня демонстрируют постоянство. Стоит мне вылететь за пределы Молдовы, как появляется предписание о задержании. На этот раз я угрожал президенту… Ну-ну. Ясно, что цель у этого ходатайства прокуратуры одна: предотвратить моё возвращение на Родину. Боятся… А я не боюсь”.

К своему сообщению Ренато Усатый прикрепил фото многотысячного марша протеста “Нашей Партии” в минувшую субботу, в котором участвовали десятки тысяч сторонников “НП”.

Напомним, сегодня Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против примара Бельц, лидера “Нашей партии” Ренато Усатого по жалобе администрации президента Николае Тимофти, говорится в сообщении ведомства.

“Генеральная прокуратура рассмотрела заявление, поступившее от администрации президента Республики Молдова, о рассмотрении законности действий Ренато Усатого по осуществлению на протяжении 2015 года серии несанкционированных публичных действий, в том числе вблизи объектов, охраняемых государством, с целью дестабилизации деятельности института президента и вмешательства в деятельность президента Республики Молдова Николае Тимофти, которому угрожали нанесением телесных повреждений и вреда здоровью”, – говорится в сообщении.