Ренато Усатый о медиа-киллерах Плахотнюка: ответят по закону, а сгорят потом – в аду

26 Сентябрь 2016 715

“Валериу Реница – тот самый “подлец, готовый сделать что угодно за деньги”. Это формулировка из его же текста. Реница, понимаете ли, привык к определённому уровню благосостояния, и поэтому несколько лет назад забегал по Кишиневу в поисках номера телефона Плахотнюка. Нашёл. Теперь он ведет блог на WordPress и на Vox-publika, а также выступает на телеканалах в качестве “независимого журналиста” со своей позицией, – написал на своей странице в Facebook Ренато Усатый, говоря об одном из самых плодовитых «плахотнюковских» журналистов, который выполняет нечистоплотные медиа-поручения заказчиков.

— Эта позиция продвинулась до той отметки, когда можно пугать бывших коллег тюрьмой. Передавая привет от Плахотнюка, развернувшего в своих медиа лживую историю с планом поджога Публика ТВ, он намекает Дмитрию Чубашенко: “Конечно, многим было бы жаль, если бы Дима, хороший журналист и мягкий человек, оказался, в конце – концов, в наручниках”.

Не только “Дима”. По словам “Валеры”, его испуганный шеф готов кинуть в подвал любого журналиста, которого сочтет опасным: “путчистами станут даже ваши теле-кумиры Наталья Морарь и Игорь Боцан”. Выдуманные Плахотнюком “планы поджога Публика ТВ” бесстыжий Реница сравнивает с Хатынью и Бесланом. И всё это по заказу существа, которое в 2009 году решило спалить парламент.

Ни вас, Реница, ни Плахотнюка, ни сотрудников публичного ТВ никто поджигать не собирался и не собирается. Отвечать вы будете за всё по закону. А сгорите потом. В аду”, – подвел итог Ренато Усатый.