Ренато Усатый: Нынешние репрессии – настоящий экзамен для Молдовы

22 Ноября 2016 922

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый опубликовал возмущённый комментарий относительно ночного обыска в доме народного адвоката Анны Урсаки, проведённого в стиле правосудия сталинского периода по указке бандитской власти.

Политик убеждён, что цель репрессий, развёрнутых властями против тех, кто открыто с ними борется, это запугивание не только самих неугодных персон, но и всего населения.

«Якобы расследуя дело 20-летней давности, прокуроры пришли с обыском в квартиру Анны Урсаки. Ночью. В квартире отец Анны и несовершеннолетний сын. Главная цель всех этих действий – запугать. Заставить испытывать страх всех, кто не может молча смотреть на происходящее в стране. Заставить уехать отсюда тех, кому не всё равно. Они не нужны здесь: неправильно голосуют, высказываются и мутят воду. Нынешние репрессии – настоящий экзамен для Молдовы. Если люди окажутся не готовы протестовать за свободу политзаключенных, за свою свободу, потому что все граждане Молдовы стали в каком-то смысле политзаключенными, если обществу на всё это наплевать, то будущего у нас нет. Мы не достойны будущего», – написало Усатый в своей публикации в Facebook.

Напомним, что минувшей ночью вопреки уголовно-процессуальным нормам в дом Анны Урсаки нагрянули с обыском прокурор и двое в штатском. На претензии относительно позднего времени прокурор Дмитрий Штефырцэ предложил опротестовать его действия через суд.