Ренато Усатый: «Наша главная задача – не дать избрать президента, и мы выполним ее на отметку 10»

04 Март‚ 2016 864

Лидер «Нашей Партии» сообщил о подготовке к самому решительному дню протестов против криминального режима

 

Самым решительным днем протеста будет день, когда в парламенте предпримут попытку избрать президента, заявил председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый в ходе программы «Puterea a patra» на телеканале N4.

«Как я уже говорил, вся страна готовит белые хризантемы. Придем всей страной, подарим депутатам парламента цветы, устроим колядки, поучаствуем в голосовании. Если Владимир Николаевич будет плакать, две девушки станут вытирать ему слезы. Если Гимпу будет выражать несогласие с «Людмилой Федоровной», придумаем ему другое имя. И не будет никакого «разрушения правительственных зданий», как об этом пишут плахотнюковские блогеры», – сказал Усатый.

Лидер «Нашей Партии» отметил, что пропагандистская машина власти пытается убедить население в якобы поражении оппозиции. «Они пользуются тем, что сейчас создалась пауза в протестном движении. С одной стороны, про-плахотнюковские, про-правительственные блогеры рассказывают сказки, что Усатый «не вернется из Москвы». С другой – предпринимаются постоянные попытки разжечь конфликты между лидерами оппозиции».

 

Однако протестная пауза скоро закончится, заявил председатель «НП». «Наша главная задача – не дать избрать президента. И заверяю вас, что эту задачу мы выполним на отметку «10», сказал он.

Вместе с тем оппоненты правящего режима не бездействуют «Платформа DA собирает подписи для инициирования референдума, который позволит избирать главу государства прямым голосованием, и активисты «Нашей Партии» активно участвуют в этом процессе, сообщил лидер «НП».

Ренато Усатый подчеркнул, что режим не сможет заставить оппозицию отказаться от протестов против криминального режима. «Я уже не раз говорил, что у Плахотнюка есть единственный способ остановить меня, это устранить физически. И никакие аресты ему не помогут.

Вы видели, что происходило, когда был суд над «группой Петренко» на Рышкановке. Видели, что происходило, когда меня задержали на 48 часов. Если попытаются меня арестовать, то все закончится очень быстро. У нас готовы все сценарии на разные варианты ситуации. Если Плахотнюк арестует меня на 72 часа – идем по плану «А». Если на 30 суток – план «Б». Если Апелляционная палата поддержит арест – план «С», и так далее», – сказал он.