Расследование фракции «Нашей Партии» в КМС вскрыло, как Партия Игоря Додона использует детей для политического пиара

05 Июнь 2018 4 606

Фракция «Нашей Партии» в Муниципальном совете Кишинева от «Нашей Партии» провела собственное расследование о распределении детских площадок в столице. По его итогам, местным избранниками удалось установить возмутительные факты использования площадок для политического пиара, а также присвоения успехов КМС Партии социалистов. Об этом заявил муниципальный советник от «Нашей Партии» Илиан Кашу.

По словам советника, фракция НП в КМС провела собственное расследование, установки детских площадок в Кишиневе. «Мы вскрыли беззакония, чинимые фракцией Партии социалистов в КМС и депутатами-социалистами». 

Муниципальный советник рассказал, что 12 марта Жилищно-коммунальная комиссия провела заседание, в повестке которого фигурировала установка детских площадок. По его словам, в ходе  заседания было принято решение, согласно которому за каждым районом был закреплен представитель Партии социалистов, которому предстояло мониторить процесс установки площадок. Что удивительно, в качестве одного из «наблюдателей» был назначен депутат-социалист Адриан Лебединский.

«Изучив протокол заседания Жилищно-коммунальной комиссии я понял, что социалисты самовольно определили адреса, где будут устанавливаться площадки», — добавил Кашу.

При этом Кашу подчеркнул, что советники от ПСРМ монополизировали публичные средства, выделенные на установку площадок. По словам советника, в рамках проекта фракции НП «Двор», к ним обращались жители с просьбой построить детские площадки. Эти просьбы были проигнорированы, зато адреса, предложенные депутатом Адрианом Лабунец, были учтены.

 «Если вы следили за телеканалами Додона, то увидели бы, как социалисты из Муниципального совета и парламента утверждают, что это жест Игоря Додона. Мы видим, как детские площадки превращаются в инструмент политического пиара», — добавил Кашу.