Заявление «Нашей Партии» по поводу очередной кампании по дискредитации оппозиционного политформирования

21 Сентябрь 2017 2 081

В последние недели правоохранительные структуры и масс-медиа, контролируемые правящим режимом, развязали новую кампанию по дискредитации «Нашей Партии», используя эпизоды, связанные с задержанием лиц, подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств. Так, в среду, 20 сентября, телеканал «Publika» сообщил о задержании сотрудника примэрии муниципия Бельцы с заголовком «Члена «Нашей Партии» поймали с наркотиками».

«Наша Партия» официально заявляет, что сотрудник примэрии Бельц Владислав Котос, о котором идет речь в сюжете телеканала «Publika» не является, и никогда не являлся членом «Нашей Партии» и не имеет никакого отношения к политформированию. Эти утверждения являются ложью плахотнюковских СМИ и прежде всего упомянутого телеканала, который не раз был пойман за руку на лжи и вранье с целью дискредитировать «Нашу Партию».

Мы констатируем, что правоохранительные структуры Республики Молдова и плахотнюковский медиа-холдинг работают на уничтожение политической оппозиции по единому сценарию и в одной «упряжке». Это один из самых отвратительных примеров тех последствий, что порождает захват молдавского государства олигархом Владимиром Плахотнюком.

«Наша Партия» убеждена, что очередная медиа-атака на «Нашу Партию» также имеет целью отвлечь внимание общественности от фактов прямого участия государственных структур, контролируемых Владимиром Плахотнюком, в незаконном транзите наркотиков и анаболиков, в особо крупных размерах, через территорию Республики Молдова в Российскую Федерацию и другие страны.