Примар Вулканешт сравнил, что сделал для города Усатый и что не сделал Додон

06 Октябрь 2020 478

Примар Вулканешт Виктор Петриогло рассказал в онлайн трансляции на Facebook, что Игорь Додон так и не выполнил свои главные обещания, данные жителям города и всей Гагаузской автономии. Среди них — ремонт Дома культуры, статус второго государственного для русского языка, а также пакет законодательных инициатив для Гагаузии.
“Игорь Николаевич, вы обещали, что примете второй государственный язык — русский, в Республике Молдова. Этого не было сделано. Где обещанный ремонт в ДК города Вулканешты? В прошлом году вы дали слово президента, что у нас в 2019 году начнется полный ремонт Дома культуры. На дворе 2020 год, ремонт даже не начался. Где три “гагаузских законопроекта”, которые были обещаны нам? Где обещанное восстановление вещание русских каналов на территории Республике Молдова? Вы позволили себе в 2019 году разделить город на два лагеря в день рождения нашего города?” — сказал Петриоглу.
Для сравнения Виктор Петриогло перечислил, что уже успел сделать лидер “Нашей Партии” Ренато Усатый для Вулканешт.
“То, что было сделано Ренато Усатым, который пока не является президентом Республики Молдова: это — детская площадка в 2015 году, мебель в детские сады в 2019 году. По две тысячи квадратных метров тротуарной плитки для нашего города в день рождения города в 2016, 2017 и 2020 годах. На одной руке я сложил пять пальцев и продиктовал, что сделал для нас человек, который не является сегодня президентом Республики Молдова. Я даю вам фору — пожалуйста, сложите пять пальцев и перечислите, что было сделано у нас в городе вами как президентом Республики Молдова ”, — обратился к Додону Виктор Петриоглу.
В этой же трансляции он рассказал, что сторонники Додона используют административный ресурс и заставляют людей брать на себя письменное обязательство в том, что они придут на встречу с этим кандидатом в президенты, которая запланирована на вторник 6 октября.