Плахотнюк боится не пройти в парламент

09 Февраль 2017 937

Олигарх Владимир Плахотнюк отказался от внедрения системы одномандатных округов, поскольку рискует не попасть в парламент.

Об этом в ходе эфира в соцсети Facebook, состоявшегося в среду, заявил лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый.

«Плахотнюк столкнулся с проблемой. Он хотел, чтобы все депутаты, которых 101, были одномандатниками, чтобы ни один не шел по партийному списку. Однако Плахотнюк уперся в серьезную проблему», – заявил лидер «Нашей Партии».

Так, Усатый сослался на людей из окружения олигарха, которые ему сообщили, что Плахотнюк больше не пойдет «на 101 одномандатника, а будет смешанная система, потому что при одномандатных округах Плахотнюк не попадает в парламент».

«Вот представьте: он идет от Ниспорен, так же как и Шор, украденными деньгами будет покупать голоса, детям дарить мороженое, а пенсионерам стиральный порошок. В это время появляется там, например, бывший посол Алексей Тулбуре, который также с Ниспорен и в отличие от Плахотнюка чист. В Ниспоренском районе он может получить поддержку и левых и правых», – добавил Усатый.

«Представляете себе Плахотнюка, который председатель ДПМ, хозяин, “решальшик” страны, проигрывает в своем округе, там где он родился, вырос. Поэтому плахиш с грустью признался своим, дескать, «эти умалишенные сейчас зарегистрируют Майю Санду или Андрея Нэстасе и, что я тогда буду делать? Вы будете сидеть в парламенте, а я опять рулить из Nobil-a и GBC», – добавил лидер «Нашей Партии».