Отравленное яблоко демократов: примары, бросайте «Нашу Партию», чтобы стать «независимыми», либо примкните к социалистам

21 Февраль 2017 856

Подконтрольная олигарху Плахотнюку Демпартия развернула широкомасштабную кампанию против «Нашей Партии». По всей стране фиксируются попытки запугивания и подкупа членов политформирования, чтобы они объявили себя «независимыми», либо примкнули к Партии социалистов.

Об этом в ходе онлайн-трансляции заявил лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый.

«В результате тех махинаций, которые устраивал и продолжает устраивать Плахотнюк, Штефан Пироган, находящийся у истоков районной организации в Унгенах, будучи советником унгенского райсовета, покинул ряды «Нашей Партии», заявив при этом, что «лидер партии занимается только собственными проблемами», – отметил лидер «Нашей Партии».

А вот Пирогана, якобы, как процитировал его «аргументы» Усатый, прельщает возможность быть членом Демпартии, «которая повышает пенсии, зарплаты, борется с коррупцией. В общем ушел Пироган в ДПМ и забрал с собой еще и примара Агрономовки, которого я послал публично в Facebook еще месяца четыре назад».

Усатый сообщил, что, «деньги предлагались, когда Плахотнюк по всем районам избрал своих председателей. Ни в одном районе советники «Нашей Партии» не голосовали за кандидатуру Плахотнюка. Предлагались большие деньги, были угрозы. У меня есть информация, что такая работа проводится по всей стране».

«Сегодня Плахотнюку доложили, что начинается операция по уничтожению районных активов «Нашей Партии». Ему также доложили, что уже есть купленные люди в Гагаузии. Хочу узнать, кто это и посмотреть этим людям в лицо», – добавил он.

«Завтра они ждут выхода одного из примаров из района Сынджерей, на стадии переговоров Шолданешты, Флорешты. В Фалештах им кто-то пообещал, что примар выйдет и будет независимым, в Глодянах ведут переговоры с некоторыми примарами, в Чимишлии кто-то уходит, в Басарабяске та же ситуация. Кроме того, Плахотнюку доложили, что из 26 советников «Нашей Партии» в Бельцах обработали 6-8 человек», – рассказал Усатый.

Он отметил, что примарам предлагается выйти из «Нашей Партии» и объявить себя независимыми, а затем, в преддверии парламентских выборов вступить в ряды партии Плахотнюка. При этом, Усатый подчеркнул, что, на севере и на юге демократы предлагают пополнить ряды Партии социалистов, «такое, джентльменское предложение».

Усатый поведал и о суммах, которые предлагают демократы. Так по его словам, в районах цифры варьируются от 10 до 20 тысяч евро, а в «Бельцах заряжают цифры и посерьёзней. Там обсуждаются цифры в 50 — 100 тысяч евро за одного советника».

В заключение Усатый подчеркнул, что «те, кто уходит, будут смотреть в глаза не только мне, не только нашим активистам, а еще и тем людям, которые за них голосовали. Ведь люди за них голосовали, как за кандидатов от «Нашей Партии», именно поэтому мы заняли первое место по количеству примэрий».