Николай Ципович в Бессарабке: Без инвестиций у молдавских железных дорог нет будущего

10 Октябрь 2016 906

Действующая власть довела Железные дороги Молдовы до катастрофического состояния, о чем свидетельствуют многомесячные задолженности по зарплатам работникам предприятия, и выход из сложившейся ситуации всего один – инвестиции и компетентное руководство.

Об этом заявил вице-председатель «Нашей Партии» Николай Ципович в ходе встречи с избирателями кандидата в президенты Молдовы от «Нашей Партии» Дмитрия Чубашенко.

«Известно, что Железные дороги получили кредит в 55 миллионов евро, на приобретение новых локомотивов. О каких вообще локомотивах может идти речь, если у нас пути разрушены? Какие они вагоны будут везти, если бессарабский ВЧД (вагонное депо. – Ред.), насколько мне известно, за полгода не отремонтировал ни одного вагона?», – заявил он.

Ципович выразил уверенность в том, что кредит, выданный властям, будет разворован, как это происходит с займами, выданным режиму Плахотнюка.

«Большую часть денег они конечно же разворуют, а кредит будет вновь будет возложен на плечи налогоплательщиков. У меня сердце болит, когда я узнаю о многомесячных задолженностях по зарплатам, ведь в Бессарабке, кроме как на железных дорогах, нет иной работы», – добавил он.

В заключение Ципович подчеркнул, что выход из катастрофической ситуации, в которой находятся Железные дороги Молдовы, всего один – инвестиции, а привлечь их не удастся до тех пор, пока предприятие не возглавит нормальное руководство.

«При сегодняшней власти у железных дорог нет будущего. На данном этапе необходим инвестор, который восстановит то, что было разрушено за последние десять лет – подъездные пути, инфраструктура, электрификация, замена вагонов», – заключил он.