«Наша Партия» выступила против строительства мусорозавода под Кишиневом

13 Март‚ 2017 1 030

Местные избранники от «Нашей Партии» выступили против строительства мусороперерабатывающего завода вблизи столичного пригорода Сынджера, где проживают около тринадцати тысяч человек. Советники выразили уверенность в том, что единственным выходом из сложившейся ситуации является референдум. Об этом заявили муниципальный советник от «Нашей Партии» Илиан Кашу, а также горсоветник от НП Ион Дука в ходе публичных слушаний.

«Граждан собрали по инициативе нескольких городских советников, среди которых и мой коллега Ион Дука», – уточнил Кашу, подчеркнув, что в ходе открытых слушаний обсуждался «византийский законопроект центральной власти в лице министра окружающей среды Валериу Мунтяну о строительстве вблизи Сынджеры центра по переработке опасных отходов».

Кашу подчеркнул, что в ходе слушаний обсудили целый ряд нарушений, допущенных властями при разработке проекта. По словам, горсоветника от «Нашей Партии» Иона Дуки, примар Сынджеры Михаил Лари был обязан проконсультироваться с жителями столичного пригорода, чего он не сделал. «Примар должен был на каждом этапе консультироваться с горожанами. Это предусматривает закон, в частности Закон о местном публичном управлении, чтобы горожане знали о планах», – заявил Дука.

При этом, советники от «Нашей Партии» заявили, что единственным выходом из сложившейся ситуации является местный референдум. «Об этой проблеме мы узнали 30 сентября, мы незамедлительно отреагировали и начали консультации с гражданами. 26 февраля мы провели консультации в Добруже, 3 марта мы провели консультации в Реваке. Мы поняли, что единственным решением является местный референдум», – заключил Дука.