“Наша Партия”: Суд перешёл на сторону прокурора-марионетки Плахотнюка

08 Февраль 2017 907

Как сообщил вице-председатель «Нашей Партии» Николай Ципович, сегодня суд показал свою полную подчинённость преступному режиму, став на сторону прокурора Бусуйка, выполняющего политический заказ Плахотнюка. 8 февраля в суде сектора Рышкановка прошло судебное заседание, на котором защита Ренато Усатого обжаловала незаконное возобновление дела против лидера «Нашей Партии».

 

«Что и требовалось доказать. Сегодня судья и суд перешли на сторону прокурора, – сказал Ципович. – Совместно и заранее принимаются решения. Горбунцов, который обманул сотни тысяч вкладчиков в Российской Федерации, а потом также обманул сотни людей в Молдове и скрывается от правосудия, остаётся сегодня чистым, а из Ренато Усатого хотят сделать виноватого. Мы явно видим, что это политический заказ. Все уже понимают и видят, как судья переходит на сторону прокурора. К сожалению, сегодня в нашей стране не судья принимает и выносит решение, а прокуроры во главе со своим так называемым руководителем, или получают напутствия, наставления, приказы в офисе GBC. Из-за этих сфабрикованных дел Ренато Усатый не может вернуться в город Бельцы, где он был выбран и является примаром. Не может работать ни с людьми из своей команды, ни с народом, который за него голосовал. Только из-за того, что прокуроры и судьи во главе с Плахотнюком ведут открытую войну против всех членов и сторонников «Нашей Партии», – сообщил журналистам Николай Ципович.

 По убеждению экс-кандидата в президенты от «Нашей Партии» Дмитрия Чубашенко, все эти манипуляции производятся в том числе и для того, чтобы помешать Ренато Усатому принять участие в протестах, которые вновь назрели в молдавском обществе.

«Такими репрессивными действиями власть хочет демотивировать и подавить протестное движение в Молдове. Они всеми путями пытаются запугать людей, в том числе выбить из руководства протестами лидеров, таких как Ренато Усатый. Плахотнюк затеял очередную мошенническую реформу. Он хочет поменять избирательную систему, хочет провести выборы по одномандатным округам, чтобы контролировать и следующий парламент. Когда эти планы начнут реализовываться, это наверняка вызовет возмущение граждан, они выйдут на протесты. Конечно режим, власти заинтересованы, чтобы в этих протестах непосредственно не участвовал Ренато Усатый. Это тоже одна из причин, почему они его продолжают преследовать», – подчеркнул Дмитрий Чубашенко.