Кандидаты от «Нашей Партии» в регионах Молдовы: Пора положить конец порочной практике властей и перестать делить районы на «свои» и «чужие»

06 Февраль 2019 1 522

Кандидаты от “Нашей Партии” в одномандатных округах Молдовы готовы положить конец порочной практике молдавских властей деления районов на «свои» и «чужие». Об этом представители НП говорили на встречах с избирателями.

Таким образом, в ходе встречи с жителями северной столицы кандидат от «Нашей Партии» в бельцком одномандатном округе №10 Елена Грицко, рассказала, что пора всех представителей элиты из-под «ковра выбросить».

«Говорим с бельчанами лично. Правящие партии заполонили страну своей рекламой, только за первые дни кампании потратив почти 20 миллионов леев. Остаётся только догадываться, откуда такие деньги. Люди догадываются. Молдавские политики давно воспринимают предвыборные кампании как технологию. И это технология обмана. Чего только не обещали гражданам. Не выполнено ничего. Никто уже не верит ни во что. Голосуют по принципу фан-клуба, но улучшения жизни никто не ждёт. Политики и граждане живут словно в разных реальностях. Первые где-то на вершине Олимпа участвуют в вечном реалити-шоу политических интриг, от которых всех уже тошнит. Вторые выживают на грешной земле. После пяти минут любого разговора всплывает тема румынского паспорта и последующего отъезда. А представители «элиты» никак не закончит свою подковерную схватку за деньги, ресурсы и влияние. Пора их всех из-под ковра выкидывать»

Со своей стороны, Иван Осояну, который также баллотируется в бельцком одномандатном округе №9, рассказал избирателям, что инициатива о сокращении депутатского корпуса выгодна прежде всего власти.

«Один из вопросов, который нам очень часто задают: почему кандидаты одной из партий на своих панно рекламируют сокращение количества депутатов и как мы относимся к этому референдуму? В общем, так. Понятно, что если власть предлагает сокращать депутатов, то это выгодно в первую очередь ей. Парламент из 61 одного человека контролировать проще, чем парламент из 101 человека. Ещё проще олигарху было бы вообще без парламента. Вообще, дорогостоящая предвыборная кампания правящей партии — это торжество абсурда. В нищей стране бравируют фальшивой статистикой и подменяют повестку. «Не 101, а 61 депутат»… И что? Сразу лучше заживём? Примитивные лозунги — явное свидетельство тому, что, по мнению власти, в Молдове живут примитивные люди. Это оскорбление, за которое власть на выборах будет наказана»,

Между тем, кандидат от «Нашей Партии» в окницком одномандатном округе №2 Эдуард Плешка, подчеркнул, что пора положить конец порочной практике властей и перестать делить молдавских районы на «свои» и «чужие».

«Баллотируясь сегодня от окницко-дондюшанского округа я убеждён, что накопленный опыт позволит мне быть полезным и для конкретно этих двух районов Молдовы, и для жителей всей страны в целом. В парламенте, приложу все усилия для того, чтобы центральная власть перестала делить районы и отдельные примэрии на «свои» и «чужие», на «правильные» и не «правильные». Проблемы регионов Молдовы, нуждающиеся в неотложном решении, сегодня схожи – водопровод и канализация, дороги, детские учреждения, зарплаты и пенсии. И у всех без исключения районов должны быть одинаковые возможности для развития. Я знаю, чего сегодня хотят молдаване: справедливого наказания для взяточников и воров, настоящей, а не марионеточной юстиции, достойных зарплат и пенсий, будущего для своих детей в Молдове. Это моя программа. А если говорить в общем, я иду в парламент для того, чтобы потом просто не было стыдно перед детьми и внуками за то, что я даже не попытался что-то изменить к лучшему в своей стране, не захотел бороться».