Информационное сообщение “Нашей Партии”

30 Июль 2016 714

В настоящее время городская администрация Кишинева обратилась к лидерам палаточного «Городка Молдовы» у Парламента РМ с просьбой предоставить возможность для ремонта и благоустройства улицы на участке пр. Штефана чел Маре.

В результате обсуждения этой просьбы «Наша Партия» приняла решение позволить провести ремонтные работы и временно приостановить деятельность палаточного городка. Благоустройство города – серьезное, не зависящее от политических баталий дело, и ремонт главного проспекта столицы должен быть проведен.

Огромная благодарность и низкий поклон всем активистам и сторонникам «Нашей Партии», всем неравнодушным гражданам, которые круглосуточно протестовали у стен Парламента РМ и минсельхоза, поддерживали и обеспечивали деятельность «Городка Молдовы». Особенно теплые слова благодарности мы говорим тем, кто продолжает находиться в палатках и сегодня.

Однако если власть надеется, что согласие протестующих пойти навстречу просьбе городской администрации означает, что протесты не возобновятся, то главари режима крупно ошибаются. Наши задачи остаются прежними: организация роспуска парламента, проведение досрочных парламентских выборов и освобождение Молдовы из состояния «захваченного государства».

Палаточный «Городок Молдовы» у стен Парламента РМ, установленный активистами «Нашей Партии» 24 сентября 2015 года, уже стал символом бессрочного протеста всего молдавского общества против криминальной, антидемократической власти.

Главное, что нам удалось добиться за это время – это консолидировать стихийное возмущение народа и перевести его в организованное русло, накопить бесценный опыт бессрочного протеста. Городок видел за это время и полицейские оцепления, и «поиски бомб», и падение Владимира Филата. И только благодаря этой организованной, мощной силе протестующим удалось сорвать планы главного «координатора» преступного режима, Плахотнюка, который пытался возглавить правительство Молдовы.

Активисты и сторонники «Нашей Партии» подтверджают свою решимость продолжать и усиливать протестную деятельность. Мы продолжаем всеобъемлющую подготовку к новому этапу протестной борьбы против криминального режима.