Год Усатого в Бельцах: бьем воров и коррупционеров, как это делал Штефан чел Маре

02 Июль 2016 679

Ровно год назад команда “Нашей Партии” взяла на себя ответственность за муниципий Бельцы. Это был трудный, но продуктивный год, – написал Усатый на своей странице в Facebook.

 

За 365 дней нам удалось сделать больше, чем в Бельцах было сделано за последние 25 лет. Год характеризует слово “впервые”. Впервые начался ремонт и расширение внутридворовых дорог, впервые прочищается ливневая канализация, впервые благоустраиваются пешеходные зоны на центральной магистрали города – улице Штефана чел Маре. В Бельцах теперь лучшая, самая современная коммунальная техника.

Лучшее празднование Дня независимости – прошло тоже в Бельцах. Потом Бельцы стали новогодней столицей Молдовы. Здесь же прошел самый представительный и грандиозный День города. Бельцы – первый населенный пункт в Молдове, который заключил настоящие, уже работающие соглашения с крупными российскими городами. Это лишь некоторые моменты. Подробнее о том, что происходило в северной столице последний год – в спецвыпуске нашей газеты “Сила в правде”.

Всё это нормальная работа, которая должна характеризовать любого мэра в стране. Мы продолжим делать её эффективно и качественно. Но я хочу обратить внимание на другую задачу, которая стояла перед нами: нам необходимо было сломать коррупционную систему отношений, которая сложилась в Бельцах за долгие годы. Нам это удалось. Никто и никогда больше не скажет, что в бельцкой примарии берут взятки, проводят фиктивные тендеры, продают без аукциона земли в центре города, разрешают за откаты строительство любого уродства, заключают контракты с мошенниками, именующими себя концессионерами, вытаскивают с рынков при помощи контроллеров до миллиона леев в месяц черным налом…

Вся эта коррупционная вольница, которую в Бельцах устроили мародеры, возомнившие себя местным бомондом, закончилась. И не вернется больше никогда. Сколько бы все эти “коммуно-демократы” ни пытались меня очернить, сами они от этого белыми и пушистыми не станут. Их время в Бельцах ушло безвозвратно. Та же участь ждет их везде. Будем бить этих бояр, как делал Штефан чел Маре. Хочу, чтобы они услышали об этом именно сегодня, в день памяти великого молдавского господаря.