Заявление «Нашей Партии» о новых фактах угроз и шантажа в отношении местных советников

25 Октябрь 2017 3 128

Правящий криминальный режим продолжает политику репрессий и силового давления в отношении «Нашей Партии», наиболее последовательной и решительной оппозиционной силы. Силовые структуры, органы государственной власти и в центре, и на местах, подконтрольные правящей Демпартии и ее хозяину, олигарху Владимиру Плахотнюку, делают все, чтобы раздробить фракции «Нашей Партии» в местных органах власти.

 

В большинстве случаев это наглое и неприкрытое давление на политическую оппозицию встречает решительный отпор. Активисты и местные советники от «Нашей Партии», честные и порядочные люди, с возмущением отвергают попытки подкупа или запугивания со стороны плахотнюковских эмиссаров, потерявших представление о чести и совести.

 

В частности, в городе Дондюшаны ряд советников, избранных от «Нашей Партии», сообщают о давлении со стороны руководителей государственных структур и представителей правящей Демпартии, которые угрозами и шантажом побуждают их к выходу из состава фракций «Нашей Партии». Более того, сообщается, что такого же рода инциденты происходят по всей стране, что позволяет судить о массированном и повсеместном характере этих незаконных, противоправных действий.

 

Примечательно, что все эти советники являются бюджетниками, государственными служащими, которые особенно уязвимы для запугивания со стороны начальства, рабски покорного командам, исходящим от плахотнюковских лакеев на высоких постах в министерствах и ведомствах. Поэтому мы не исключаем, что в ближайшие дни плахотнюковский медиа-холдинг сообщит о якобы «добровольном» выходе ряда советников города Дондюшаны, или других населенных пунктов и районов, из рядов «Нашей Партии».

 

Мы понимаем, насколько трудно выстоять, когда с одной стороны, на человека сыплются угрозы об увольнении, грозящие катастрофой для семьи. Однако напоминаем, что многие активисты и местные избранники от «Нашей Партии» столкнулись с таким же, если не большим давлением, но проявили честность, порядочность и мужество, даже под угрозой сфабрикованных уголовных дел и тюремного заключения. Поступки каждого человека остаются на его совести.

 

«Наша Партия» заявляет, что никакие угрозы и репрессии против местных избранников не повлияют на курс, который проводят фракции «Нашей Партии» в районных, городских и сельских советах. В случае необходимости, Национальный совет «Нашей Партии» примет необходимые меры по исключению этих советников из партии. Партийные ряды станут чище, а значит, мы станем сильнее и сплоченнее.