Фракция «Нашей Партии» в муниципальном совете проголосовала против повышения «мусорных тарифов» для кишиневцев

04 Июль 2017 3 016

Муниципальный совет Кишинева во вторник, 4 июля, проголосовал за повышение тарифов на вывоз мусора в муниципии. Советники оказались не в состоянии выработать иное решение проблемы, возникшей в результате «мусорного кризиса», возникшего вокруг полигонов по переработке отходов близ поселков Цынцерень и Бубуечь.

Единственными, кто проголосовал против повышения тарифов для кишиневцев, стали советники фракции «Нашей Партии», которые убеждены, что существует возможность найти иные решения, не связанные с перекладыванием дополнительных расходов на плечи жителей и предприятий города.

«И на заседаниях комиссии, и на публичных слушаниях мы выступали против повышения тарифов. Мы сегодня не будем поддерживать этот проект», — подчеркнул муниципальный советник Николай Ципович, выступая на заседании Совета.

Он отметил, что в предложенном проекте решения слишком много неясностей и технических пробелов. В частности, из доклада вице-примара муниципия Кишинев Нистора Грозаву стало очевидно, что авторы «мусорной инициативы» не смогли предоставить достаточного технического обоснования своему проекту. «Как господин Грозаву сообщил, уже выбрана какая-то очистная станция, без проекта, без ничего. Мы не знаем даже ее ресурса мощности, или например, что будет, если в дождливую погоду влажность мусора увеличится не на расчетные 40, а на 60 процентов», — отметил Ципович.

Однако большинством присутствующих советников решение о повышении тарифов на вывоз мусора все же было проголосовано.