Чубашенко: режим делает все, чтобы помешать Ренато Усатому заниматься партией и руководством в Бельцах

24 Январь 2017 784

Результат первого в наступившем году судебного заседания по делу, сфальсифицированному против лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого, показывает, что власти продолжают расправу над неугодными. Об этом после завершения сегодняшнего заседания заявил Дмитрий Чубашенко.

 

По его словам, ангажированные судьи и прокуроры, как и прежде, делают всё, чтобы затянуть дела и максимально помешать Ренато Усатому заниматься своей партией и руководством города Бельцы.

«Сегодня открылся новый сезон судебных разбирательств по многочисленным делам, сфабрикованным против Ренато Усатого. Год новый, но мы видим, что замашки те же самые. Прокурор и судебные инстанции умышленно затягивают рассмотрение всех этих дел. Эти дела действительно политически мотивированы, и цель заключается в том, чтобы максимально помешать и заблокировать политическую деятельность Ренато Усатого в качестве председателя «Нашей Партии» и его деятельность в качестве примара муниципия Бельцы. Уже несколько заседаний перенесены на февраль, конца и края не видно всему этому процессу. На конец февраля запланирован съезд «Нашей Партии», и сейчас неясно, сможет ли председатель партии Ренато Усатый физически на нём присутствовать. Ясно, что это мешает нормальной деятельности партии. Также он не может нормально работать в качестве примара Бельц», – подчеркнул Дмитрий Чубашенко.

Помимо этого он напомнил, что сейчас в Бельцах предпринимается рейдерская атака на самого Ренато Усатого и на его команду, и авторам этой схемы выгодно держать примара за пределами города и страны.