Чубашенко: прокуратура Плахотнюка и Харунжена – это дубина, которой бьют оппозицию

19 Январь 2017 703

«Мы, разумеется, не настолько наивны, чтобы верить в то, что «суд Плахотнюка» отменит решение «президента Плахотнюка» Николае Тимофти, об утверждении в должности Генпрокурора человека Плахотнюка. Однако мы пришли поддержать обжалование в суде этого решения, с которым выступил Григорий Петренко», – заявил Дмитрий Чубашенко после судебного заседания по вопросу о незаконности утверждения в должности генпрокурора Эдуарда Харунжена.

 

Чубашенко подчеркнул, что Харунжен был утвержден с нарушением процедуры, и «для общества это важно, поскольку прокуратура является той дубиной, которой бьют оппозицию и в первую очередь, «Нашу Партию» и её руководителя Ренато Усатого».

«Мы, как и все молдавское общество, заинтересованы в том, чтобы в прокуратуре был наведен порядок и она действовала по закону, а не по командам Плахотнюка», – заключил он.

Напомним, сегодня Высшая судебная палата по рассматривала вопрос о незаконном утверждении в должности Генерального прокурора, ставленника олигарха Плахотнюка Эдуарда Харунжена. Однако заседание не принесло никаких результатов: бывший депутат Григорий Петренко, который обжаловал решение о назначении генпрокурора, потребовал отвода судейской коллегии, а суд, в свою очередь объявил паузу.