«Бомба» от Усатого!!! За встречу с помощником госсекретаря США Victoria Nuland и экс-советником Тони Блэра – Adrian McMenamin, Филат рассчитался…деньгами украденными из БЕМа

18 Сентябрь 2015 1 665

Лидер «Нашей Партии» представил очередную порцию разоблачительных документов

В конце июля я представил общественности ряд документов, которые доказывают, что в 2013 г. ЛДПМ подписала договор о сотрудничестве с одной из крупнейших консалтинговых компаний США – Greenberg Quinlan Rosner Reaserch. В это время, с этой же американской компанией подписала договор и компания Rodos Oversees, зарегистрированная в оффшоре, которая плотно работала с ЛДПМ.

Тогда я доказал, что Филат, используя четкие схемы, потратил более двух миллионов долларов украденных из БЕМ-а для оплаты своего имиджа и избирательной рекламы возглавляемой им партии. Выяснилось, что сумма оплаты за консультирование в рамках предвыборной кампанией ЛДПМ составила порядка двух миллионов долларов. Не смотря на более, чем весомые доказательства, предоставленные мною, уголовное дело так и не было открыто, более того, Либерально-демократическая партия обвинила меня в клевете.

Для того чтобы еще раз доказать подлинность изложенных мною фактов, я предоставляю новые документы из моих личных архивов.

Ни для кого не секрет, что Филат крайне озабочен своим имиджем и репутацией и готов тратить любые деньги ради их очищения, на сколько это вообще возможно в его ситуации. Для этой невыполнимой миссии Филат нанял двух иностранных консультантов – американку Mc Kew Molly Kathleen и британца Adrian McMenamin. Это специалисты с обширными рекомендациями и щедрыми гонорарами, услуги которых стоят несколько сотен тысяч долларов.

Я докажу, что Филат не только продолжал тратить на свой имидж миллионы леев украденные из БЕМа, но и заставлял все гос.учреждения, подконтрольные ЛДПМ, закрывать глаза на все беззакония иностранных консультантов.

Но для начала один довольно любопытный факт. Согласно контракту , который был подписан между Филатом и Molly Kathleen, ее консалтинговая компания готовила визит Филата в США, в частности организовывала ему аудиенции с известными политиками и журналистами ключевых американских СМИ. То есть на деньги вкладчиков БЕМа, которыми оплачивались услуги данных консультантов организовывались встречи на официальном уровне, но особый цинизм состоит в том, что в этом списке фигурируют такие громкие фамилии, как Виктория Нуленд и Джон Маккейн!!!!

Я думаю, стоит познакомить общественность с этими «великими» консультантами!!!

Самый «скомный» из них — британец Adrian McMenamin. Политический консультант английского премьера Тони Блэра, получил от Филата из денег БЕМ-а, посредством нескольких оффшоров, гонорар в 239 200 долларов США!

Намного «впечатлительней» деятельность американки Mc Kew Molly Kathleen. Не смотря на то, что она была прислана в качестве консультанта ЛДПМ, Mc Kew Molly Kathleen сумела вырвать себе весьма «кругленький» гонорар от Филата, консультируя его лично. Для оплаты ее гонорара, о котором Посольство США в Молдове и американские работодатели даже не подозревали, были использованы несколько подставных фирм. Кстати, Mc Kew Molly Kathleen находится под следствием в Румынии, фигурируя в деле о сомнительных операциях компании Филата в Ясах – Kapital Invest. Я представляю доказательства только по очень незначительной сумме, из той большой части, которая была выплачена ей наличными.

Она позволяла себе брать кэшэм, так, как постоянно живет в Кишиневе не менее двух лет, и имеет разрешение беспрепятственного и бесконтрольного перемещения в/из страны.

Хотя она находится в Молдове уже довольно длительное время, вид на жительство получила только 20.08.2015 г. До этого времени, консультант Филата находилась на территории РМ незаконно, просрочив срок в 90 дней в течение 6 месяцев, предусмотренные законом. (По данным Пограничной полиции Molly находилась на територии РМ больше одного года от разрешенного срока. По моим данным, она пересекала незаконно границу без какой либо проверки со стороны пограничных офицеров. Причем Mc Kew Molly Kathleen пересекала границу, только через Международный Аэропорт Кишинева, а начальники смен были предварительно предупреждены по телефону господином Пуриче, чтобы ей был обеспечен бесконтрольный въезд в страну).

Для своей легализации Mc Kew Molly Kathleen должна была представить заявление (ст. 32 Закона о режиме иностранцев в РМ) как минимум за 30 дней до истечения законного срока ее нахождения в стране. Molly заключила фиктивное трудовое соглашение с общественной организацией PublicMedia и представила данные документы. Хотя она грубо нарушила законный срок и согласно ст. 333 Кодекса об адм. правонарушениях должна была быть наказана (штраф от 20 до 100 у.е., причем ст. 40 того же Кодекса предусматривает даже выдворение из страны) вид на жительство ей был выдан после волшебного звонка Филата в пограничную полицию (где были изменены данные въезда в страну в базе, но не из штампов в паспорте) и после звонка министра внутренних дел в Бюро по Миграции.

Кстати, сотрудники Бюро, которых принудили Филат и Балан, совершили в данном случае тяжкое преступление – «Злоупотребление властью или служебным положением» (ст. 327 Уголовного Кодекса, штраф от 300 до 800 у.е., тюремное заключение до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5 лет), а Mc Kew Molly Kathleen совершила преступление, которое квалифицируется как — Служебный подлог (ст. 332, штраф от 500 до 1000 у.е., тюремное заключение до 2 лет).

Впрочем, приключения американки Molly на этом не заканчиваются. Имея при себе легко заработанные деньги и достаточно свободного времени гражданка США рискнула вступить в Кишиневе в любовные отношения с молдаванином Александром Орлианш. В начале июля, на одном из рандеву влюбленных в Одессе, они были вовлечены в ссору, которая закончилась крупной дракой. В её результате погиб человек. Mc Kew Molly Kathleen, тогда представилась обозревателем газеты «Вашингтон Пост» и спешно сбежала в Молдову. (http://reportiori.ge/?menuid=68&id=74954&lang=1)

Небольшое отступление. Консалтинговая компания «Fianna Strategies», которая принадлежит Mc Kew Molly Kathleen в 2012-2013 г. работала на партию М.Саакашвили и правительство Грузии. В статусе договора об оказании услуг направленном в адрес Вано Мерабишвили от Mc Kew Molly Kathleen (президент и единственный учредитель компании Fianna Strategies) 1 сентября 2012 года указаны направления работ и общая сумма оплаты в 86.000$ Важным является то, что в данный момент Вано Мерабишвили является осужденным в Грузии преступником, чья вина признана по следующим статьям: подкуп избирателей, присвоение и растрата государственных средств, в злостном использовании должностных полномочий. Таким образом, консультирование со стороны Mc Kew Molly Kathleen в том числе осуществлялось в период парламентских выборов в Грузии на которых Вано Мерабишвили осуществлял подкуп избирателей.

Принимая во внимание, что Mc Kew Molly Kathleen в 2012-2013 г. работала на Михаила Саакашвили, а в 2013 г. на его молдавского приятеля Филата, становится понятно почему она избежала международного преследования и так быстро получила вид на жительство в РМ.

Исходя из сказанного, считаю, что мною было представлено достаточно доказательств, рассчитываю на реакцию правоохранительных органов Кишинева, органов ответственных за миграцию иностранцев на территории Молдовы, украинских силовых структур, закрывших глаза на убийство собственного гражданина, и конечно, жду реакцию Посольства США в Молдове, которое обязано хранить незыблемым имидж США.

Для любителей опровержений и угроз, заявляю, что все предоставленные мною документы — это лишь малая часть всего, того, что может навсегда поставить крест на политической карьере Филата и привести его за решетку — туда, где ему и место.

Контракт Mc Kew Molly Kathleen с ЛДПМ
http://www.fara.gov/docs/6132-Exhibit-AB-20141002-10.pdf

Contract Mc Kew Molly Kathleen с компанией Kapital Invest:
http://www.fara.gov/docs/6132-Exhibit

calea_bani_McMenamin_1calea_bani_McMenamin_2calea_bani_Molly_1calea_bani_Molly_2extras_PublicMediaperm_sederepasaport_1FiannaLLC_1FiannaLLC_2FiannaLLC_3FiannaLLC_4FiannaLLC_5FiannaLLC2_1FiannaLLC2_2FiannaLLC2_3FiannaLLC2_4FiannaLLC2_5FiannaLLC2_6FiannaLLC2_7FiannaLLC2_8FiannaLLC2_9FiannaLLC2_10FiannaLLC2_11FiannaLLC2_12FiannaLLC2_13FiannaLLC2_14FiannaLLC2_15