Активисты “Нашей Партии” прогнали бульдозеры с незаконной стройки АЗС!

22 Март‚ 2016 816

Несмотря на мораторий МСК, фирма BEMOL упорно пытается «воткнуть» автозаправку в зеленой зоне Кишинева

 

Во вторник, 22 марта, муниципальным советникам «Нашей Партии» при поддержке возмущенных горожан снова пришлось вмешаться и прекратить незаконное строительство автозаправки фирмы BEMOL на проспекте Ренаштерий в Кишиневе. Месяц назад стройку уже прекращали. Однако не прошло и месяца, а здесь уже снова работали бульдозеры и грейдеры, будто и не существует моратория МСК на возведение новых АЗС в столице.

Грейдерам пришлось остановить работы. А представитель компании BEMOL в очередной раз заверила, что работы не будут продолжаться.

«У этой стройки нет никакого юридической базы. По генплану 2007 года здесь располагается «зеленая зона» города. Постановление правительства Тарлева от 2004 года, которое давало фирме BEMOL участки по всей стране, правительством было аннулировано в 2010 году. А мораторий Муниципального совета закрыл этот вопрос», – сказал Илиан Кашу.

Напомним, 20 февраля по звонку местных жителей муниципальный советник от «Нашей Партии» Илиан Кашу прибыл на площадку недалеко от цирка, где шла массовая вырубка деревьев и установка забора. Выяснилось, что фирма BEMOL, игнорируя мораторий Муниципального совета Кишинева (МСК) на возведение новых АЗС в черте города, решила по-быстрому начать стройку, рассчитывая впоследствии ее как-нибудь узаконить.

Однако активисты «НП» при содействии возмущенных горожан, вызвали полицию, и в итоге нанятые компанией BEMOL работники были вынуждены покинуть место инцидента.

Как заметил Илиан Кашу, вызывает удивление чудесная скорость, с которой примэрия Дорина Киртоакэ выдала BEMOL разрешение на стройку. Бумаги им подписали ровно за день до моратория, введенного МСК.

Муниципальные советники обратились к примару Киртоакэ, но это не дало никаких результатов. Генеральный примар заявил, что ничего делать не собирается.

Как заявил муниципальный советник от «НП» Николай Ципович, этот отказ примара принимать решения переходит все границы. По словам Циповича, этот участок в принципе не должен быть выделен ни под какое коммерческое строительство. «Это место тщательно выбирали, когда проектировали здесь строительство Национального стадиона, учитывали все тонкости. А теперь Киртоакэ пытается отдать его под строительство еще одной заправки, которых в столице и так 217, этого хватило бы на два таких города, как Кишинев».