Силовики Плахотнюка добили советника НП: Веселовская складывает мандат

17 Январь 2018 3 329

Советник «Нашей Партии» в муниципальном совете Бельц Татьяна Веселовская под давлением силовых структур вынуждена сложить мандат и не будет участвовать в заседании в пятницу, во время принятия окончательного решения по референдуму в поддержку Ренато Усатого.


Из-за давления со стороны силовых структур, подконтрольных демпартии, она Татьяна Веселовская вынуждена сложить мандат. Бывшие коллеги, которые сейчас участвуют в голодовке, выражают ей благодарность за работу и за то, что она не побоялась 3 января прийти на заседание, когда проходило первое голосование по референдуму.
Напомним, что после этого заседания большинство советников получили повестки в Национальный центр по борьбе с коррупцией, сотрудники которого выискивали народных избранников через родных и близких, пугая детей и оказывая всяческое давление.
Характерно, что в офицеры НЦБК отказались предоставить адвокату советников постановление о возбуждении дела. Таким образом, сегодня практически весь бельцкий совет, большинство в котором занимает оппозиционная «Наша Партия», находится под уголовным преследованием, даже не понимая за что и по какому делу.
Кроме того, в последние дни, уже после начала голодовки, обыски прошли у родителей советника Сергея Балана. Ранее в субботу обыски прошли на фирме у главы фракции Игоря Басистого и дома у его мамы. Сегодня вечером обыски прошли у муниципального советника Олега Топольницкого. Также сегодня правоохранительные органы задержали сына Татьяны Веселовской, поставив ей условие покинуть фракцию «Нашей Партии» и объявить себя независимым советником. Однако Веселовская отказалась идти на поводу шантажистов и сложила мандат.