Силовые структуры вынудили муниципального советника Бельц Олега Шарика сложить мандат

14 Март‚ 2018 1 262

Бельцкий муниципальный советник от «Нашей Партии» Олег Шарик складывает мандат из-за беспрецедентного давления со стороны силовых структур. Правоохранительные органы устроили террор не только по отношению к семье Олега Шарика, но и по отношению к детям и родителям секции настольного тенниса, которую он возглавляет. О решении сложить мандат сообщил его коллега в муниципальном совете Бельц Игорь Бынзарь:

— Муниципальный советник Олег Шарик, который являлся представителем фракции «Нашей Партии», был вынужден сложить мандат из-за давления со стороны силовых структур на семью и родителей воспитанников секции настольного тенниса, которую он возглавляет. Об этом случае Бельцкое телевидение недавно делало сюжет. Детей с родителями вызывали на допросы, чтобы выяснить, как тратились деньги во время поездок на соревнования. Секция настольного тенниса, кстати, бесплатная.

Искренне жаль нашего коллегу, вынужденного уйти только из-за того, что мы живём в таком, мягко говоря, необычном государстве, где свободомыслие, инициатива, несогласие с политикой режима, и, боже упаси, принадлежность к оппозиционной партии — штуки опасные. Говорят, что Молдова — самая бедная страна в Европе. Не согласен. Не в Европе. Разве что только географически. Олег, тебя никто не осуждает, уверен, что все с пониманием отнесутся к твоему отчаянному шагу, — написал в социальной сети фэйсбук Игорь Бынзарь.