Как работает фабрика социалистов по выпуску лживого компромата

18 Октябрь 2019 53

За последние несколько недель Додон и социалисты перебрали все страшилки, которые могли бы запугать бельчан, надеясь, что те не проголосуют за Ренато Усатого. 

Упражняясь в манипуляциях, они называли Усатого «румынской крысой», нагло врали про его проблемы в Москве, публиковали «чернуху» на сомнительных сайтах, упрашивали российских прокуроров, чтобы те завели на лидера «Нашей Партии» уголовное дело, а лучше сразу несколько.

Опасаясь своего главного конкурента и впадая в истерику, социалисты запустили беспрецедентную кампанию по дискредитации Усатого в российской прессе. Были задействованы огромные деньги и ресурсы. Тонны грязного компромата заливали Молдову через подконтрольный Додону медиа-холдинг, социальные сети и фабрики троллей.

Но нанятые Додоном черные пиарщики убедились, что еще в те времена, когда сам он был под каблуком Плахотнюка, у бельчан выработался стойкий информационный иммунитет. Так просто их не одурачить. И это понятно из предвыборных встреч жителей северной столицы со своим кандидатом.   

Идите на…

Так реагируют жители Бельц, которые получают в социальных сетях лживые сообщения об Усатом от ботов, проплаченных Додоном.  Сообщения рассылались в «Одноклассниках» и в «Вконтакте». Через них черные пиарщики пытались донести до бельчан гнусную ложь о том, что у Усатого проблемы с законом, что он связан с криминалом и прибыл на Красную площадь в багажнике.

«Дитя» Додона и Гречаной, которого бельчане не воспринимают всерьез

Кандидат социалистов на пост примара Бельц Александр Нестеровский не нашел ничего более оригинального и скопировал предвыборный ролик украинского президента Владимира Зеленского. Он записал на видео обращение к Ренато Усатому, использовав его фотографию и решив таким образом привлечь на свою встречу жителей города.

Но что обсуждать с домашним питомцем Додона и Гречаной? Усатый предпочел бы дебаты с хозяевами Нестеровского, однако те его не услышали.

Поскольку и после этого на встречи с Усатым продолжали приходить сотни бельчан, в ПСРМ решили подключить тяжелую артиллерию.

Шитые белыми нитками московские дела 

Пытаясь убедить жителей Бельц, что у Ренато Усатого есть проблемы с законом в России, Додон обратился к своим московским менторам, упрашивая их инициировать уголовное преследование лидера “Нашей партии”. Успехов в этом он не добился, вариант “был бы человек — статья найдется” не прошел.

При этом красные СМИ раздули большой мыльный пузырь, спекулируя на свидетельском статусе Усатого в деле о предполагаемой причастности экс-полковника Захарченко к “российскому ландромату”. При этом, с самим Захарченко Усатый не знаком и никогда с ним не встречался. Комментируя инсинуации в прессе, журналист “Новой газеты” Ирек Муртазин, расследовавший дело, задал только один вопрос: “Что курил автор этой версии?”

Позже появились спекуляции о якобы проверке Усатого на причастность к международной контрабанде наркотиков. Понятно, что поводом для таких проверок может послужить самый заурядный донос, и нетрудно догадаться, кто за этим стоит.

Как отмечают наблюдатели, Додон так боится Усатого, что не гнушается самыми отвратительными  методами, пытаясь втянуть в свои разборки Россию. Журналисты, политики и рядовые граждане в один голос говорят, что такой грязной и подлой предвыборной кампании, как эта, в Молдове еще не было.

Почему надо пойти на выборы

Однако, социалисты, пытавшиеся навредить репутации Усатого, сделать из него монстра, добились ровно противоположного, и только укрепили его имидж перед выборами. Заявленный “компромат”, опубликованный в российских сми и растиражированный растущим, как на дрожжах, медиа-холдингом ПСРМ, оказался всего-навсего уткой. Кроме того, стало ясно, что поддержка Додона в России не так велика, как ему бы хотелось.

Но главное: люди не верят фейкам, лжи и пропаганде. Ожидания Додона не оправдались. Заплатив 2,5 млн долларов самым дорогим российским пиарщикам, он рассчитывал, что уничтожит Усатого и его партию. Но выхлоп от этой затеи оказался на две копейки.
Теперь бельчане должны доказать всем, что Бельцы — это особый город! Выйти на выборы и своим голосованием дать понять, что их нельзя так просто одурачить. Важен каждый голос.

Бельцам нужна яркая и красивая победа! Победа правды и справедливости над ложью, подлостью и грязными технологиями.