Нет предела беспределу: Грицко обвинила кандидата-демократа в Бельцах во лжи

04 Февраль 2019 1 476

Кандидат-демократ в Бельцах Сергей Бузурный манипулирует и вводит жителей северной столицы в заблуждение. По словам вице-председателя «Нашей Партии» Елены Грицко, Бузурный рассказывает бельчанам о том, что правительство Павла Филипа якобы инвестировало 900 миллионов леев в муниципий, однако в действительности оказалось, что речь идет лишь о трансфертах в бюджет.

«С неподдельным любопытством изучила информацию кандидата Демпартии Сергея Бузурного о 900 миллионах леев, которые правительство, якобы, перечислило Бельцам за три года. Почти миллиард… Ну, будь это правдой, все бы заметили, даже если бы 80 процентов демократы растащили по дороге. Так откуда такая сумма? Может, лишний нолик нарисовали? Все равно не сходится. Даже 90 миллионов, тем более, как пишет Бузурный, 90 миллионов леев инвестиций — это весьма серьезно», — написал Грицко.

«В общем, я долго пребывала в недоумении, пока меня не осенило: речь идёт о деньгах, из которых формируется бельцкий бюджет. Вы же знаете, как это в Молдове: сначала все платят налоги в республиканскую казну, а потом назад в город что-то возвращается. Например, из дорожного фонда какие-то крохи (по сравнению с дорожным налогом) — на ремонт дорог; напрямую из госбюджета — на финансирование сферы образования и так далее и тому подобное», — добавила кандидат.   

В итоге, Грицко добавила, что возвращается в Бельцы лишь малая часть денежных ресурсов: «в виде налогов бельчане перечисляют ежегодно около полутора миллиардов, то есть за три года это 4.5 миллиарда. Демократы вернули в город, причем, повторюсь, не в виде инвестиций, как написал Бузурный, а в виде трансфертов, формирующих бельцкий бюджет, целых 900 миллионов. Одну пятую часть. И гордятся этим, как видите. В общем, как говорится, нет предела беспределу».