«Люди за нас!» Жители Бельц, Единец, Фалешт и Окницы поддержали кандидатов от «Нашей Партии»

04 Февраль 2019 1 264

Кандидаты от «Нашей Партии», баллотирующиеся в одномандатных округах, провели целый ряд встреч с избирателями на севере страны, в ходе которых представители НП обсудили целый ряд проблем как местных, так и общенациональных.

Вице-председатель «Нашей Партии», кандидат в депутаты Елена Пануш в Единецком одномандатном округе №3, встретилась с избирателями сел Гординештий Ной и Аленксандрень. По словам Пануш, «Наша Партия» там пользуется большой популярностью.

Тем временем, кандидат от «Нашей Партии» в Фалештском одномандатном округе Александр Северин провел встречу с жителями сел Скумпия, Мэгурянка, Хыртоп и Николаевка: «Люди требуют справедливости, рабочих мест и достойных зарплат. Все желают ответственную, честную власть, которая сможет вернуть развитие страны в нормальной русло».

Между тем, кандидат от «Нашей Партии» в Бельцком одномандатном округе №10 Елена Грицко пообщалась с жителями сел Реуцел и Пырлица. По её словам, после того, как «Наша Партия» пройдет в парламент, будет поднят вопрос о включении соответствующих сел в Муниципий Бельц.

«Воскресное утро в сёлах Реуцел и Пырлица. Сёла не самые бедные, потому что находятся рядом с Бельцами, и многие работают в городе. Проблем всё равно хватает. География не совпадает с административно-территориальным делением. Люди живут фактически на окраине Бельц, а по документам — в Фэлештском районе. Жители обращались в Бельский совет с просьбой включить сёла в состав муниципия, но против выступает правительство. Молдавские власти против всего, что правильно, удобно и логично. В парламенте будем поднимать вопрос по этим населенным пунктам», — написала Грицко.

Другой кандидат в Бельцком одномандатном округе № 9 Иван Осояну и вовсе предложил вернутся к программе «40 городов»: «Сёла Пырлица и Реуцел находятся в Фэлештском районе, но фактически это окраина Бельц. Вместо того, чтобы создавать агломерации вокруг жизнеспособных населенных пунктов, молдавские власти бережно сдувают пылинки с ошибок в административно-территориальном делении. Ещё ПКРМ на закате своей власти поняла, что карта Молдовы выглядит не совсем правильно и объявила программу «40 городов». Должны были определить точки роста и вокруг них, концентрировать агломерации. Ко всему этому надо возвращаться, но последние несколько лет в Молдове только и обсуждают, что политические дрязги», — отметил Осояну.

\

Эдуард Плешка, который баллотируется от «Нашей Партии» в Окцницком одномандатном округе №2 побывал с жителями села Редюл Маре, в котором прошло все детство лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого.

«Приехал в родное село Ренато Усатого Редюл Маре Дондюшанского района. Здесь прошло его детство. Ренато тоскует по этим местам. Часто вспоминает родной дом — это самое теплое место во всем мире. Печально, что сейчас люди уезжают из деревни, многие дома брошены. Как-то Ренато признался мне, что мечтает вдохнуть в родную деревню жизнь», — написал он.

 

 

Поделиться в соцсетях