Илиан Кашу: В одном из жилых дворов на Буюканах не устанавливают детскую площадку потому, что жители не проголосовали «правильно»

09 Январь 2020 673

Уже год муниципальные власти не могут установить детскую площадку во дворе жилого дома по адресу Салкуца, 16 в секторе Буюканы, где живут более 200 детей. Об этом рассказал член «Нашей Партии» Илиан Кашу в видео, опубликованном на его официальной странице в facebook.

«Мы сейчас находимся во дворе жилого дома по улице Салкуца, 16 в секторе Буюканы. Уже прошел год, как муниципальные власти и глава жилищно-коммунального управления Ион Бурдюмов пообещали построить детскую площадку за счет муниципального бюджета. Жители собирали подписи и запросы. У них даже есть официальное письмо от Иона Бурдюмова. Но жители этого двора, где живут более 200 детишек, так и не могут дождаться постройки детской площадки за счет муниципального бюджета. Но самое криминальное в этой ситуации — это то, что люди не могут получить детскую площадки лишь потому, что они не голосовали за партию Социалистов Додона и Чебана. Это яркий пример того, когда муниципальные деньги распределяются по политическим критериям», — рассказал Илиан Кашу.

В своем видео Кашу рассказал еще об одном дворе в секторе Рышкановка по адресу Флорилор 30/1. Там один застройщик разрушил ночью детскую площадку, но после того, как местные жители стали жаловаться, примар Кишинева Ион Чебан, чтобы исправить ситуацию установил новую детскую площадку за счет муниципального бюджета. Хотя он должен был обязать это сделать застройщика.

«Хорошо, что в этом дворе появилась детская площадка, но мы пока еще не знаем, какого она качества. Но, напоминаю, Чебан пообещал, что эта детская площадка будет отремонтирована за счет строительной компании, но он [прим. ред.: Ион Чебан] легко это сделал за счет муниципального бюджета», — добавил Кашу.