«Начать нужно с акул». Кашу объяснил, почему без борьбы со взяточничеством в высших эшелонах власти не побороть бытовую коррупцию

29 Ноября 2019 917

Чтобы побороть взяточничество в Молдове, государственные институты должны начать борьбу с крупными акулами от коррупции. Об этом во эфире BTV заявил член «Нашей Партии» Илиан Кашу.

Таким образом, Кашу объяснил, что следует различать коррупцию в высших эшелонах власти, представляющую откровенную угрозу национальной безопасности, от мелкой, бытовой коррупции.

«Акулы не воруют по 25 леев, они воруют миллионами. Мы должны четко различат. Прежде всего, государство должно бороться с крупной коррупцией», — заявил Кашу, подчеркнув, что в этом смысле от властей мы пока слышим только обещания и видим лишь имитацию борьбы.

«Я, будучи гражданином Молдовы, хочу видеть, как уполномоченные государственные институты выполняли свою работы и начал с акул коррупции. Если они начнут с них, то это скажется и на мелкой коррупции», — подчеркнул он.

Кашу, также, подчеркнул, что в Молдове необходимо установить диктатуру закона, которая должна распространятся на политическую, общественную, экономическую области.

«У нас человек за кражу курицы может отправится в «Прункул» на пять лет, а Шор за кражу миллиарда «отдыхает на Мальдивах». Необходимо ловить крупных акул. Только в этом случае нам удастся построить правовое государство», — подчеркнул он.