Елена Грицко напомнила, как посол Молдовы в Страсбурге под руководством ДПМ организовывала политический террор

26 Июнь 2019 1 191

Елена Грицко, вице-председатель «Нашей Партии» и муниципальный советник в Бельцах, опубликовала на своей странице в фэйсбуке пост, в котором напомнила о деятельности посла Молдовы в Страсбурге Карины Калугэру – ставленницы Демократической партии олигарха Плахотнюка. По словам Елены Грицко, сейчас многие забыли о том терроре, который посол вела против оппозиции, лоббируя интересы Демпартии.

— В марте 2018 года меня официально пригласил Конгресс местных и региональных властей СЕ, чтобы поговорить о терроре, с которым сталкивались местные избранники и их семьи и который был организован режимом Плахотнюка. Мы также говорили о сфабрикованных уголовных делах против Ренато Усатого и о голодовке муниципальных советников Бельц. В мафиозном стиле, по указанию Плахотнюка, посол пыталась помешать моему выступлению. В частности, она называла меня и моих коллег по партии «преступниками и бандитами», — написала Елена Грицко.

Напомним, 27-28 марта 2018 года в Страсбурге проходила 34 сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. По приглашению руководства КМВР, в работе принимала участие делегация «Нашей Партии» в составе вице-председателей Илиана Кашу и Елены Грицко. В то же время, постоянный представитель Молдовы в Совете Европы Корина Кэлугэру лоббировала исключение из повестки дня Конгресса местных и региональных властей Совета Европы выступление Елены Грицко. Для этой цели режим Плахотнюка отправил и команду «послов» в Страсбург.

Несмотря на провокации Корины Кэлугэру, вице-председатель НП Елена Грицко смогла выступить и рассказать о беспрецедентных репрессиях, которым подвергались бельцкие советники, Ренато Усатый, а также примары от «Нашей Партии». Выступлению вице-председателя НП Елены Грицко аплодировал весь Совет Европы.