Декларация участников «круглого стола» местных избранников «Нашей Партии»

28 Февраль 2017 186

«Наша Партия» готовится к своему V внеочередному съезду, намеченному на 18 марта 2017 года. В 39 конференциях территориальных организаций приняли участие около 4000 членов партии, которые избрали 820 делегатов на съезд. За их спиной стоят десятки и сотни тысяч сторонников.

Преступный режим Плахотнюка просчитался, когда понадеялся, что в условиях фабрикации уголовных дел против лидера Ренато Усатого, который вынужден был покинуть Молдову из-за угрозы ареста, гонений на примаров, советников, активистов «Нашей Партии» она будет запугана, деморализована и откажется от борьбы. Мы как никогда сильны духом, сплоченны и решительно настроены на борьбу с бандитами во власти, за справедливость, за правду, за интересы сограждан.

Видя, что атмосфера в партии нормальная, деловая, боевая, что все члены партии солидарны с лидером Ренато Усатым, с другими нашими товарищами, которых незаконно преследует полицейская, прокурорская и судебная машина власти, поняв, что нас нельзя сломить репрессиями, эта власть развернула гнусную кампанию по блокированию и дискриминации местных органов власти, руководимых представителями «Нашей Партии», по запугиванию, шантажу и подкупу ее местных избранников. К сожалению, кто-то не выдержал и сломался. Но их считанные единицы. Мы уверены, что большинство из 50 примаров и более 900 советников «Нашей Партии» не продадутся за тридцать плахотнюковских сребреников.

В то же время мы обращаемся к тем из вас, кто по каким-то причинам считает себя не готовым и дальше оставаться с нами: скажите об этом прямо, спокойно отойдите в сторону, но не уподобляйтесь тем, которые сломались и подписали «заявления» о выходе из партии, состряпанные в кишиневских офисах правящей клики. Судьба предателей была незавидна во все времена. Все равно их совесть не даст им спокойно жить.

«Наша Партия» возникла и продолжает действовать, как партия борьбы с криминальным режимом, захватившим Молдову. В этой борьбе мы можем потерять некоторых членов, но мы не пойдем на поклон к Плахотнюку, не пойдем на соглашательство с криминальным режимом ради спокойствия и личного комфорта.

Сегодня мы, местные избранники от «Нашей Партии», объявляем о создании внепартийной Ассоциации примаров и советников, которая призвана содействовать обмену опытом по решению насущных проблем граждан, интересы примаров и советников на национальном и международном уровне. Мы призываем всех примаров и советников, вне зависимости от их политической окраски, объединить усилия в борьбе с беззакониями, чинимыми правящим режимом.

Мы продолжим нашу борьбу, несмотря на все репрессии, попытки запугать и коррумпировать наших членов. Победа будет за нами! Потому что Сила в Правде!

Кишинев, 27 февраля 2017 года».