В поисках компромисса. Фракция «Нашей Партии» организовала «очную ставку» сторонам, конфликтующим из участка земли в Кишиневе

02 Октябрь 2017 701

Фракция «Нашей Партии» в кишиневском Мунсовете организовала в примарии встречу хозяйствующего субъекта и жителей одного из столичных домов, у которых возник конфликт из-за участка земли.

Как заявила одна из жительниц домов, расположенного в столичном микро-районе Рышкановка «у нас и так практически нет двора, а они [фирма-застройщик] буквально ворвались к нам. Нам перегородили дороги к дому, нам негде гулять с детьми, вырубили деревья, которые посадили мы». Она подчеркнула, что в доме проживают около шестисот человек и более двухсот детей.

Со своей стороны, представитель застройщика подчеркнул, что у них есть все необходимые документы, для строительства. По его словам, они не заблокировали подъезда к дому, так вся техника въезжает на стройплощадку с другой стороны.

По словам Илиана Кашу, большое количество подобных конфликтов в Кишиневе обуславливает повальная коррупция в аппарате примарии и «ущербность» законодательства.

«В 2007 году был одобрен генплан Кишинева. В 2017 всего десять процентов этого плана было соблюдено. Хозяйствующие субъекты застраивают дворы, зеленные насаждения, детские площадки. Им ведь невыгодно строить за пределами Кишинева — развивать микрорайоны, инфраструктуру», — подчеркнул Кашу.

Мунсоветник подчеркнул, что целью этой встречи был поиск компромисса, «никто не предпринял попыток избежать конфликт. Они [застройщик] наняли сотрудников частного охранного предприятия, как это обычно бывает в Кишиневе. Мы организовали этот круглый стол, чтобы попытаться найти компромисс».

Кашу отметил, что они продолжат двигаться в этом направлении, поскольку это необходимый процесс.